我的小金鱼作文
我们家养着一对顽皮的小金鱼,一只是黑色的,一只是红色的。它两体型成椭圆,一对黑宝石似的眼珠在脸中间闪呀闪。
它们平常吃了睡,睡了吃,过得无优无虑,什么事也不过问。可是,它们要是打算玩玩,就会玩上几个小时,它们一会儿上窜下跳,一会儿左奔右跑,把鱼缸里的水搅得水花四溅。就算是把食物放在它们面前,它们也不会停止游戏,说它们贪玩吧,的确是呀,要不怎么会连饭都忘了吃呢?
可是它们要是饿了,就会早早地来到金鱼缸边等着开饭,我刚把鱼食放进去,它们就开始抢了。两条金鱼像水上摩托一样冲过去抢食物,如果食物较大,它们 就一起吃。有时侯它们像是觉得食物不好吃似的,吃到嘴里又吐了出来。有一次,我在它们吃食的时候悄悄地把手伸进水里,它们一见,以为要抢食,立刻豪不客气 地咬了我一口,我赶紧把手缩回来,它们才停止进攻。
吃完饭,它们亲热地挤在一起,嘴一张一合,像是在说悄悄话呢!
我喜欢我家的小金鱼!