描写小金鱼的作文
这些鱼可漂亮了,有一条是纯黑的,只有肚皮上有一点白,它的两个眼泡大大的,鼓起来,乌黑发亮,像两颗黑宝石,所以我给它起名叫“黑美人”。有一条是纯白的,身体晶莹透明,只有头上有一团红色,像是绽放了一朵美丽的红花,所以我给它起名“白美人”。另一条也是白色的,可在你不注意的地方会长一点红,尾巴上也布满了不规则的小红点,嘴巴是淡黄色的,所以我给它取名“彩宝宝”。还有一条是橘色的,尾巴是黑的,鱼鳍也是黑的,有时冲着阳光看,金光闪闪的,分外美丽。它身上的橘色让人不由得想起清香可口的橘子,所以我叫它“小橘”。这些鱼儿各有各的美,各有各的姿态。尤其是尾巴更是别具一格,有的似庄重典雅的晚礼服的裙摆,有的似小公主那活泼可爱的裙摆。当它们静止时,宛如水中四朵色彩斑斓的花儿;游动时,尾巴左右摇摆,就像仙女们轻轻舞动的衣裙,煞是好看。
看着这绚丽多姿的小金鱼,真让人赞叹不已。