小金鱼作文
有人喜欢温顺的小狗,有人喜欢调皮的小猫,我却喜欢可爱的小金鱼。
小金鱼滑头滑脑的,头上最引人注意的便是一双大眼睛,圆溜溜的像黑宝石。仔细一看,小金鱼头上还有一个大包,看起来像个皇冠似的,可爱极了。最有趣的便是小金鱼的嘴巴了,它的嘴巴是圆形的,经常一张一合的,吐着泡泡,好像在说:“主人,我想吃饭了。”最漂亮的就是小金鱼的尾巴了,金红色的,像枫叶一样,它把尾巴摇一摇那就更吸引人了。
我的两只小金鱼的性格截然不同。一只非常好动,每天在鱼池里游来游去;好像有使不完的力气。另一只却很文静,有时呆呆地看着远处,有时在鱼池里游来游去,好像在走模特儿步,显得很有节奏感。说它们老实吧,它们也很淘气,有时它们也会在鱼池里你追我赶的玩游戏。它们喜欢吃鱼食,每次吃鱼食的时候,就各不相让,你争我抢地吃着,好像要争个你死我活才罢休。
我喜欢我的小金鱼,因为它们是我的好朋友,给我带来了许多欢乐。