小乌龟和小金鱼作文
我家有个小鱼缸,小鱼缸里养了一只小乌龟和两条小金鱼。
小乌龟大部分的颜色呈墨绿色,颈部两边有小块黄色斑纹,腹部呈圆环状,整齐的花纹像是专门有人画上去的一样。小小的头在遇到危险时,总会迅速地缩进坚硬的龟壳里。
小金鱼的颜色大部分是橘红色的,腹部和鳍的边缘是白色的。据说乌龟是要吃鱼的,可我家这只乌龟和两条小金鱼却能和睦相处。妈妈说那是因为乌龟太小,而金鱼偏大的缘故,可我却认为是它们都太孤独,想相互为伴。
乌龟胆子很大。我拿小鱼网把乌龟捞起来,放在桌子上,它却泰然自若地看着我,那稳重的神情好像在说:“哼,你能把我怎么样?我可是两栖动物!”而金鱼的胆子很小。我用同样的方法刚把金鱼网起来,它就慌乱地又蹦又跳,弄得我满脸是水。我赶紧把它放到水里,它便欢快地、自由自在地在水里游来游去。
乌龟很懒,我每次去看它,它都懒懒的,一动也不动,只有我用鱼网去追赶它,它才会像散步一样,不慌不忙地往前游。而金鱼相对乌龟来说,就勤快多了,它总是不厌其烦地抖动着它们的鱼鳍和鱼尾,连小嘴巴也不停地动,还不时地吐出水泡。要是不小心碰到它,它就会像离弦的箭一样飞快地游走了。
我喜欢这只小乌龟和两条小金鱼,它们给我的生活带来了无穷的快乐和和欢笑。