小金鱼作文
我家有许多小鱼,它们长得很可爱。其中我最喜欢里面的‘黑公主’,你知道这是为什么吗?现在,让我告诉你们那一条小金鱼黑公主是怎样的吧!
黑公主,长得美呆了!它有一个三角形的头,上面长着一对圆圆的大眼睛,像两颗黑黑的宝石。它的鱼鳃一开一关,像马戏团里小丑的大耳朵一样,很有趣!它身上的鳞很美,黑黑的,闪着亮光,上面像上了一层油似的。最让黑公主骄傲的,就是那美丽无双的大尾巴啦!你可知道它那透明的大尾巴,引起了我家二十多个客人多少注意?它为了炫耀,常把尾巴张得开开的,像芭蕾舞者的蕾丝一样,又美丽,又柔软。
身为公主,生活习性的描述可少不了!先说吃食吧,每一次,它吃食的动作都很慢条斯理,先拖着大尾巴,慢慢往上游,再吃。睡觉时,它是不合眼的,“黑公主”很喜欢天天在水中不停地游,每天只要有空,它就在游泳。
黑公主活泼、可爱,我是多么爱她呀!