小蝴蝶和小蚂蚁作文
一天早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一起在草地上玩耍,突然发现一个鸡壳,小虫子惊讶道:“呀,这是个什么东西啊?”小蚂蚁说:“我也没见过。嗯,我们用它来做个跷跷板吧?”小虫子和小蝴蝶都说好。它们找到一根木头,把木头搭在鸡蛋壳上,就开心地玩起了跷跷板!
过了一会儿,小蚂蚁说:“我们把跷跷板再做成热气球,去看看美丽的太阳吧!”小虫子和小蝴蝶说:“太好了!我们也想去看那美丽的太阳!”说干就干,它们找到一块很大的布,又找来几根长长的绳子,就开始制作热气球了。过了一会,热气球做好了,它们三个赶紧爬上可爱的热气球。热气球慢慢升上天空,看着天空中的风景,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁都兴奋极了。
到了下午,天空下起了小雨,小蚂蚁它们把蛋壳翻过来,蛋壳变成了一个圆圆的房子,为小蚂蚁他们遮风挡雨。
不知不觉天黑了,月亮姐姐带着星星妹妹们出来散步了,小蚂蚁它们在蛋壳里躺下来,听着月亮姐姐和星星妹妹们的歌声,三个小伙伴很快进入了梦乡。树上掉下一片叶子,刚好铺在蛋壳上面,成了三个小伙伴的棉被……