蜜蜂和蝴蝶作文
在一个花园里,有一只蜜蜂和一只蝴蝶。骄傲的蝴蝶因为自己的漂亮,看不起蜜蜂常常奚落它。
你敢跟我比吗?丑陋的蜜蜂!
蝴蝶傲慢地问。
不敢,蝴蝶兄弟。
蜜蜂谦虚地回答。
我就知道你不敢,懦弱的东西!
蝴蝶说,带着更加轻蔑的神气。
我确实不敢跟你比,但并不是懦弱。
蜜蜂争辩说,我们生来都是采花蜜的,并不是来互相比美的。说到采蜜,我不见得比你差。再说......
住嘴蝴蝶恼怒了,你怎么敢和我相提并论!你等着吧,要不了几天,你就会掉进蜘蛛网里,被蜘蛛吃掉,而我却永远在这里,受到过路人的赞美,过着无忧无虑的生活。
何必这样说呢?
蜜蜂说,我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!
和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!蝴蝶说,等着瞧吧,总有一天,你会成为我手下败将的。
蜜蜂不再理会蝴蝶。
一天、两天、三天勤劳的蜜蜂仍在不停地采花蜜。而蝴蝶却到处飞来飞去,不停地炫耀自己的漂亮,一不小心撞上了蜘蛛设下的天罗地网,成了蜘蛛的美餐。
蜜蜂却因为自己的勤劳,获得了昆虫世界的勤劳奖。