从前,我的家园是那么的美丽。河水清澈,鱼儿们在水中嬉戏;天空湛蓝,无数的鸟儿翱翔;树木繁多,我们在树林间穿梭;空气清新,我们大口地呼吸着、嬉闹着……在我们的家园里没有“捕杀”这个可怕的词语,我和我的亲朋好友在这里自由自在地生活着,无忧无虑,没有烦恼,没有死亡。直到那一声枪响,在森林中出现……
这声枪响,不但没有停止,而且声音愈演愈烈,看着我的亲人们一个个倒下,我悲愤交加,我狂躁,我愤怒,但我也只能无声地在心底呐喊!后来我躲到树洞中,用石头把洞口堵得严严实实的。就这样,我在树洞中躲了一天。晚上出来时,眼前的场景让我痛哭流涕:树木中的一大半都被砍伐掉啦,我的好多朋友都被捉到了动物园,甚至抵抗者都被他们杀死了。接着,我在森林四周寻找是否还有别人,我找呀找,找呀找,还是没有看到丝毫熟悉的身影。突然在远处,我看到了一个工厂正在修建,看着好像快完工了。这时我听到有人来了,于是我赶紧跑开了。
第二天我发现河水不再清澈了,原本干净的河水好像被强行换了一件肮脏的衣服,既不合身,又散发着令人窒息的恶臭的味道!我清楚地看到水中的鱼儿们,都已奄奄一息。看到这伤痕累累的家园,我不禁再次失声痛哭。
所以我来恳求人类,不要再破坏我们的家园了。我们生活在同一个地球,同一片蓝天下,再这样下去,总有一天地球会变得伤痕累累,那时就真的来不及了。最后我呼吁人类保护环境,热爱家园吧!