猴子作文400字
这天,小猴子不认真做作业,猴妈妈批评了它,小猴子哭着说:我讨厌妈妈,我不要你做我的妈妈了,我要换个妈妈。猴妈妈听了生气地说:那你去找你的新妈妈吧!于是,小猴子就出门找妈妈了。
小猴子走着走着,遇到了乌龟妈妈,它对乌龟妈妈说:乌龟妈妈,你做我的妈妈可以吗?乌龟妈妈说:可以呀,你跟着我回家吧。小猴子开心地跟在乌龟妈妈的身后。乌龟妈妈走得太慢了,小猴子不耐烦地说:乌龟妈妈,还要多久我们才能到家呀?乌龟妈妈说:可能要一个月吧。小猴子听了跳起来说:啊那还是不要你做我的妈妈了,再见了乌龟妈妈。
小猴子继续往前走,它听到了动听的歌声,走上前一看,原来是鸟妈妈在唱歌。小猴子爬到树上问鸟妈妈:鸟妈妈,你可以当我的妈妈吗?鸟妈妈说:可以呀,你跟弟弟妹妹乖乖在家等我,我去给你们找好吃的。不一会儿,鸟妈妈叼回好几只虫子,它把虫子喂到小鸟的嘴里。鸟妈妈叼着一只虫子要给小猴子吃的时候,小猴子吓得大叫起来:我不吃虫子,我不吃虫子!
小猴子哭着跑回家,抱着猴妈妈说:妈妈,还是你最好,妈妈我爱你!以后我要听你的话,做个好孩子。