猴子作文
二十一世纪的一天,斗战圣佛孙悟空向佛主释迦牟尼请了一天假,回故乡。
他首先来到花果山,让他感到惊讶的是:花果山上的桃树、苹果树、桔子树都被砍伐了,他的猴子猴孙都不见了。他坐下来用惊讶的目?望花果山,一股酸流涌上了心头,泪水在眼眶里打转。忽然他感到口渴了,于是去找酒家喝酒。在路上,他看到了一群人围在一起,还不时的喊 好 好 于是孙悟空过去一看, 啊?! 他看见一个老头儿正在玩弄一只猴子,并且还用鞭子抽它。孙悟空看了伤心极了,几滴眼泪从眼眶里掉下来。
他来到酒家,拿了一壶酒,正要喝时,忽听得有人喊 上一碟爆烧猴子肉。 听到喊声孙悟空差点晕过去了,泪水像断线的珠子 哗哗哗 地往下掉。 天啊,想当年俺老孙身经百战,无论斧砍刀劈,从来没有流过泪,看如今真是泪水洗脸,难止伤心呀!