猴子作文
一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。树边有一口清澈的老井。
一天,一只小猴子看见一个在水井里休息的月亮,小猴子问:“月亮你为什么在水井里呀?”月亮万般无奈地说:“我被妖怪关在了水井里,失去了神力,回不到了天上。天上的月亮只是我的照片。只能请谁帮我救出来,我才能回到天上去。”
小猴一边思考一边向前走去。小猴子经过农场里看到小乌龟的拖拉机,“我可以去用拖拉机去帮助月亮……”小猴子心想。
它连忙去小乌龟的家里,借了拖拉机。又回到了农场里拿绳子绑在了车上。再赶到水井边,小猴让月亮抓着绳子的另一头,小猴将车往前开去,就这样一点点将月亮往上拉起。可是拉到一半拖拉机没柴油了,月亮又重新掉回了井里。
小猴站在井口对月亮说:“只有城里有加油站,月亮你在这里等我。我马上回来。”小猴急忙把装油的桶带上,向城里走去。不一会儿柴油装满了,小猴子又艰难的爬上了山顶,把柴油灌进了拖拉机。随后又开着拖拉机把月亮拉回天上,就这样天上又有真正月亮的身影了。
观音菩萨知道这件事,她决定要送给乐于助人的小猴一个金箍棒,还给它取名孙悟空,把它送到唐僧那里,让他守护唐僧一起去西天取经去。
功夫不负有心人,小猴做了好人好事才会受到观音菩萨的善待。《西游记》的起点也从这里开启啦!