关于描写猴子的作文
金黄的油菜花悄悄地凋谢了,像镜子一样平滑光亮的水田里,嫩半圆形的小耳朵。猴子的脸红红的,像一只大红桃子,怪不得它那么爱吃桃子呢。在它的脸上,长着两只圆溜溜的小眼睛,两个黑玻璃般的眼珠在眼眶里滴溜溜地打转,好像在想什么鬼点子。一个不大的鼻子贴在正中间。鼻子底下那张小嘴,吃起东西来很快。猴子的四肢和别的动物不同。别的动物前肢要比后肢短,可猴子的前肢却比后肢长,有利于攀缘,使它能够灵活地在树枝之间爬来爬去,还可以用手抓住树枝荡秋千。
猴子一十分顽皮。记得有一次,我去动物园,在猴山看猴子。只见一只老猴紧紧抱着一只小猴,给它抓虱子,可那只小猴却偏偏想独自去玩。小猴在老猴怀里拼命挣扎,可它越挣扎,老猴子就越是抱得紧,生怕小猴独自去玩,出了危险。这时,小猴趁老猴不注意,猛地蹿出老猴的怀抱,老猴看见了,急忙伸手抓住小猴的尾巴,这下,小猴子再也跑不了了。还有一只小猴独自爬到铁索链上,它还这么小,要是抓不住,从这么高的铁链上掉下来,还不给摔个粉身碎骨!我真为它捏着一把汗。
突然,一只老猴蹿上铁索链,用胳膊夹住小猴,跑下铁索链,真有趣啊!