猴子作文
一天,一位老公公挑着一担草帽到城里去卖。他走累了,就坐在大树底下睡着了。
这时,一群调皮的猴子看见了老公公挑的草帽,觉得非常好玩。有两只猴子跳到树下,拿起箩筐里的草帽,左看看,右瞧瞧。树上的其他猴子发现老公公的头上戴着草帽,觉得很有趣,于是纷纷跳下树,学着老公公的样子,拿起草帽往头上一顶。
不久,老公公睡醒了,他见箩筐里的草帽全被调皮的猴子拿在手上玩耍着,心里非常着急。怎么办呢?老公公伸出双手大声对猴子说:“请把草帽还给我。”顽皮的猴子无动于衷,不但不听,而且学着老公公的样子,也伸出双手似乎说:“请把草帽还给我。”
老公公急得满头大汗,他摘下头上的帽子,擦着汗,挠着头,走来走去,真不知如何是好!
谁知这时猴子们也学起老公公的这般模样——摘下帽子,挠挠头,擦擦汗。
老公公看着这群既调皮又可爱的猴子总跟他学来学去的,突然眼睛一亮,灵机一动,想出了一个好办法。老公公故意把帽子往地上一扔,猴子们看见了,果然也学着老公公的样子,特别使劲地把帽子朝地上一扔。
哈!“聪明”的猴子终于上当啦!
老公公迅速捡起帽子,挑着担子走远了。