鸽子作文
从前,有栋破旧的房子,它的楼顶上,有一间别致的小木屋,里面住着鸽子一家。一只灰白相间的小鸽子每吃完饭,它就会站在窗户上,仰望着那蔚蓝的天空,还时不时地想着什么。
有一天,小鸽子又站在窗口,仰望那碧蓝的天空。突然,一道闪电一闪而过,小鸽子以为要下雨了呢,可定睛一看,原来是一只白色的鸽子,犹如闪电一般在空中穿梭。小鸽子连忙跑去问妈妈飞翔的秘绝。妈妈告诉它,只要坚持不懈,就能飞上高空。听了妈妈的话,小鸽子决定一年四季都练习飞翔。
春天,小鸽子在空中练习,尽管它的翅膀还很稚嫩,没多大力气,不过它坚持,即使是从空中掉下来,从树枝上摔下来,它都不怕,一直不言不语地练着。
夏天,太阳火辣辣地烤着大地,地上冒着热气,夏姑娘没打算送一丝丝凉快。其它鸽子都躲到树荫里乘凉,可小白鸽还在练习,它的汗水已经湿透全身,可是它不顾一切,也不听别的鸽子的劝告,只是一个劲地练习着飞。
秋天,水果成熟了,其它鸽子都飞去品尝香甜的果子,可小鸽子呢?依然在那里拼命地练习,它的翅膀已经变大了,看起来很有力气。
冬天,大雪纷飞,整栋房子被大雪包裹着。其它鸽子都冷得发抖,躲在屋子里不敢出来,可小鸽子(应该是大鸽子)还在那里练习着飞向碧蓝的天空。
终于,小白鸽成为一只信鸽,它带着自己的信念,衔着信封,飞向家家户户……