鸽子的作文
鸽子是一种常见的鸟。它善于飞行,品种很多,羽毛的颜色也很多,是大家都非常喜爱的动物。它主要以谷类为食。头顶广平,身躯硕大而宽深。成年鸽眼环为深红或肉红色,青年鸽眼环粉红色。是和平的象征。
鸽子的品种很多,比如:野鸽,岩鸽,雪鸽,斑尾林鸽,斑鸠等等。它们有不同的习性,不同的分布,外形也不一样。
白色的鸽子给大家留下了很深的印象,其实鸽子的羽毛颜色五花八门,有白,黑或多种颜色混合,让你看的眼花缭乱。鸽子每年最多可以进行8次繁殖,每次都有2个小生命诞生。小鸽子大约需要18~19天才能孵化破壳,4天才能睁开眼睛。大约两个月之后,小鸽子们就可以离巢了。
鸽子喜欢发出“咕咕的叫声。在春季,鸽子正处于发情的高峰期,这个时候它们的叫声会比较洪亮。
鸽子一般寿命可达15年,这么短暂的寿命,请大家保护它呀!