在森林里,住着一只啄木鸟,守护着森林。
一天,一个头型很橡木头的人戴一顶帽子,手里拿了一把斧头,来到了森林里,点了一根香烟,拎起斧头就砍起树来,一棵棵树倒下了,啄木鸟听到了声音,就立马出去看了看,因为那个人的头像一段木头,所以它把他当成了一段木头,想:这这段木头里一定有虫。于是啄木鸟啄了两下他的头,他忽然哇——的大叫一声,啄木鸟这才看清楚他是一个人,嘴里还叼了一根香烟,他不但砍了树,还污染了大气,啄木鸟想:如果他再这样砍下去,森林里的树都会被他砍光的,他嘴里还叼着香烟,污染了大气,一定要把他赶出去。于是,啄木鸟想了许多办法,终于把他赶了出去。
我们一定要保护好我们赖以生存的地球。