小虫子作文
从前,有一群昆虫好朋友,他们叫:妙妙、胖胖和帮帮。妙妙是一位漂亮的蝴蝶姑娘,帮帮是一个乐于助人又机智的蚂蚁,胖胖是一个肉嘟嘟的小虫子,每天在一起玩耍是他们最开心的事。
在一个阳光明媚的早晨,胖胖在花园发现了一个巨大的鸡蛋壳,心想:哇,这个玩具一定很好玩,妙妙、帮帮肯定喜欢!于是赶紧叫来好朋友。可是,眼前这大大的鸡蛋壳,我们怎么把它变成有趣的玩具呢?大家左思右想。突然,帮帮说:我们用它做一个跷跷板吧。妙妙和胖胖异口同声的呼应:好呀,好呀。于是妙妙当裁判,胖胖和帮帮俩一起玩耍起来,比比谁翘得高。过了好一会,妙妙有点生气的说到:不公平!你俩玩了那么久,我都还没有玩耍。要不我们把鸡蛋壳制作成热气球吧,我带你们俩去天空感受一下?胖胖和帮帮高兴的答应了。
过了一会儿,他们分工合作,很快把热气球做好。妙妙、胖胖和帮帮坐在热气球上,在云层里穿梭,好像在仙境中遨游。
到了下午,天上忽然下起了蒙蒙细雨。妙妙和胖胖吓得直打哆嗦,怎么办呢?聪明的帮帮灵机一动,说:我们用鸡蛋壳做一个帐篷吧。这个想法得到了大家的称赞,三个好朋友安安心心地躲起雨来。
天黑了,雨停了。胆小如鼠的胖胖哭兮兮的说:天又黑又冷,我好害怕!妙妙安慰道:不怕不怕,有我和帮帮在,我们一定会想到办法的。勇敢的帮帮大声说道:我有一个好办法,我们可以将鸡蛋壳做成一个摇摇床,绿叶做被子。不一会儿,在大家的齐心协力合作下,他们顺利完成了。
这天夜晚,天空挂着一轮明月,大自然歌唱着美妙动听的摇篮曲,三个好朋友进入了甜甜的梦乡。