小虫子作文
早上,晴空万里,小虫子、蚂蚁和蝴蝶发现草丛里躺着半个鸡蛋壳。蚂蚁说:“我们能用鸡蛋壳做些呢?”小虫子兴奋的说:“我们来坐跷跷板吧。”于是,他们把鸡蛋壳、木板和绳子做成了跷跷板,小虫子和蚂蚁在草地上玩了起来,他们玩的可开心了,蝴蝶还在旁边飞来飞去的,帮他们加油。
过了一会儿,他们玩累了,蚂蚁说:“我好想像蝴蝶一样飞上天空,看看远处的风景呀!”于是,他们又想出了一个好办法,他们拿出鸡蛋壳和布,做成了一个热气球。蚂蚁和虫子坐上了热气球,飞到了天上,看到远处的风景,蚂蚁情不自禁的说:“好美呀!”
到了下午,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,小动物们急得团团转。小虫子想了想,说:“我们可以把鸡蛋壳当做雨伞,我们在里面躲雨。”于是他们合力把蛋壳搬了起来,躲了进去。过了一会儿,雨停了,他们就钻出鸡蛋壳,发现自己一点儿也没淋湿,开心极了。
到了晚上,弯弯的月亮挂在天空,星星困得眨眼。他们也困极了,但是又不想离开鸡蛋壳,于是他们就把鸡蛋当做床躺在上面,再找来一片大大的树叶盖在自己的身上当被子,就这样,它们进入了甜甜的梦乡!