小虫子作文
风和日丽的一天,小蚂蚁,小虫子和小蝴蝶一起来到美丽的大草原上。这时,小虫子开心地拿出妈妈送给他的鸡蛋壳。于是,他们把鸡蛋壳当做工具,开心地玩游戏。
早上,他们在草原上把鸡蛋壳儿当做石头,小虫子搬来一块儿木板放在“石头”上,跷跷板就做成了。小虫子坐在上面开心地喊着:“真好玩啊,真好玩啊!”小蚂蚁和小蝴蝶看见了,也替它高兴。
过了一会儿,他们把鸡蛋壳当做篮子,拿一块布来做气球,一个热气球就做成了。他们坐在热气球上,觉得非常神奇。不一会儿,热气球升得很高很高,他们高兴得乐不可支。他们心想:原来我们也可以这么近地看到蓝天白云啊!
到了下午,下起了倾盆大雨。可是他们都没有带雨伞,怎么办呢?这时,小虫子觉得鸡蛋壳像雨伞。于是他把鸡蛋壳扣在头上,顶着鸡蛋壳来往家走。
天渐渐的黑了,他们累了,走不动了。这时,小蚂蚁觉得鸡蛋壳像床,于是把鸡蛋壳翻过来当床。小虫子却说:“没有被子,冷了该怎么办呢?”于是他们把树叶当被子,呼呼大睡起来。
哇!小动物们过得真开心啊!这真是一枚神奇的鸡蛋壳啊!