小虫子作文
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上发现了半个鸡蛋壳,蚂蚁说:“我们可以用这半个鸡蛋壳做什么呢?”小虫子说:“我们来做一个跷跷板吧。”蚂蚁说:“好呀。”于是它们找来一块木板和一根绳子,很快就做成了一个跷跷板。小虫子和蚂蚁分别坐在两边,你翘起来,我压下去,蝴蝶飞在一旁喊:“加油,玩得可高兴了。
过了一会儿,蚂蚁说:“我好想和蝴蝶一样,飞到空中去看看呀。”小虫子提议:“我们把鸡蛋壳做成一个热气球吧。”蚂蚁说:“好办法,我们快做吧。”一会儿,跷跷板改造成了热气球,小虫子和蚂蚁坐在热气球里,热气球越飞越高,小虫子和蚂蚁往四周看,旁边空中飘着白白的云朵,下方是高高的楼房、绿绿的草地、青青的小河……
到了下午,天空乌云密布、雷电交加,下起了大雨。蚂蚁急中生智喊道:“快到鸡蛋壳下躲雨。”说着就一头钻入鸡蛋壳,小虫子和蝴蝶也钻入鸡蛋壳中躲避了风雨的“追杀”。
天黑了,星星困得眨眼。小虫子、蚂蚁和蝴蝶把鸡蛋壳和树叶当做床和被子,它们躺在“床”里睡着了,都做起了美梦。