小虫子_小学生六年级作文
一天早上,阳光明媚,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起去散步。
他们走着走着,突然蚂蚁叫了起来:“快看,快看,池塘边上有一个东西。我们快去看看吧!”于是他们就向池塘边走去。来到了池塘边后,它们才发现其实那只是半个鸡蛋壳而已。这个鸡蛋壳可以可以干什么呢?他们眼珠子咕噜咕噜一转,一起说:“我们把鸡蛋壳做成七巧板吧。”于是他们就开始收集材料——一个木板。他们把木板绑在鸡蛋壳上面,很快就成了一个跷跷板。他们骑在跷跷板上,一会高,一会低,玩得很开心!
过了一会儿,他们发现了一个热气球。他们把半个鸡蛋壳系上去。“啊,现在可以飞上天空了。”说着,他们就飞上了天空。它们看到了绿油油的田野,蓝蓝的大海,美丽的学校。
到了下午,乌云密布,好像要下雨了。于是,小虫子赶紧把火灭了,让热气球降落。然后把鸡蛋壳扣过来,让蚂蚁和蝴蝶钻进去,自己则拾了一根小树枝撑住了蛋壳雨伞,然后也钻了进去。他们刚钻进去,雨就噼里啪啦地落了下来。
天黑了,雨也停了。他们从鸡蛋壳下走出来,把鸡蛋壳翻过来,一个个跳进去了,然后睡着了。