小虫子_小学生六年级作文
“哗啦啦,哗啦啦……”透过窗户,我看见外面正下着倾盆大雨。而我正无聊得发呆呢!
突然,我发现窗户的缝隙中有一只黑黑的、长着翅膀的小虫子。我轻轻地把手放在它的旁边,它不但没跑反而飞到了我的手上,好像很喜欢我似的。我拿出一个小盒子,钻了几个孔,在里面铺上干净的面巾纸,把小虫子放在了小盒子里。它似乎很喜欢这个小窝,在里面飞来飞去。我自言自语道:“这以后就是我的虫子了,我该为它取个名字,看它全身圆溜溜的,就叫它圆圆吧。”圆圆听到了我给它取的名字,满意地在盒子里活蹦乱跳。
我把圆圆放出来,它就在空中飞来飞去,好像在给我表演舞蹈,十分好笑。跳完舞,圆圆又飞到我的手上,一动也不动,可能是累了吧,我就把它放回盒子。
渐渐地,雨停了。我打开小盒子,把它放了出来,它带我来到门前,看了我一眼,就恋恋不舍地离开了。它一定是回家了吧!但是,我想它一定会回来看我的,因为,世间万物,都是有感情的。
也许在哪个雨天,我会遇见你;也许在哪个草丛中,我会遇见你。