小虫子_小学生六年级作文
今天做操时,一只小虫在我的衣服上爬来爬去,我轻轻用手一弹,他就四脚朝天地躺在了地上,观察小虫子的日记。我想,这小虫真是吃了豹子胆了,竟敢到本徐大师面前!便继续做操了。正当我做得起劲时,它的“子子孙孙”居然都来报仇了,抬头一看,它们就像一架架轰炸机在天空盘旋着,密密麻麻的。它们有的粘在了我的衣服上,有的飞到了我的手上,还有的围着我团团转,弄得我晕头转向。我努力地把小虫子弹掉,可掉了一只又来了一只,真心烦啊!做完操回到教室,我已是累得气喘吁吁。
总算熬过了一个下午,放学回家的路上,那群虫子兵又来了,带领军队的,是一个特大号飞虫。它飞快地落到了我的肩膀上,我用手指弹了弹它,没想到它被我弹走后又飞了回来,连续几次都是这样,这真是一只顽强的虫子啊!可它最终还是被外公的“降龙十八掌”给拍下来了,可是它的后勤部队又频频向我发起了攻击……
我可真倒霉:小虫子啊,咱们交个朋友吧!别粘在了我的身上了。