小虫子_小学生六年级作文
一天晚上,我在看电视,正看得入神的时候,忽然爸爸对我说:“好孩子,帮我把烟灰缸你的烟灰倒掉,好吗?”我拿起烟灰缸一看,“呀!爸爸你怎么往烟灰缸里面倒水了呢?”爸爸不好意思地说:“你先拿去倒了吧!”我只好把烟灰缸里的水和烟灰一起倒到花坛里。
第二天,我在门口玩,看见昨天倒入烟灰缸水的花坛里有几只小虫子的尸体,而没有倒到水的地方就没有死虫子。我在想这是怎么回事呢?难道是烟灰缸里的水把小虫子杀死了吗?
我准备再试一次,看看是不是真的像我猜测的那样。首先我找到家里的烟灰缸,看到里面有剩下的烟头和烟灰,往里面加入水,再去花坛的另一边把烟灰缸里的水倒进去。第二天我在去那儿观察,发现真的又有小虫子死在那儿。
我想以后我可以把烟灰缸里的烟灰收集起来制作杀虫剂了。