螃蟹作文
前几天,我买了一只小螃蟹拿回家精心的哺养它。
过几天妈妈又给我拿回一只大一点的螃蟹,我把它俩放在一起,可是它俩每天不得安宁,妈妈为什么要拿回大螃蟹呢?弟弟每天都会去他们家开的小卖店,回家时忘拿螃蟹,落在店里,妈妈去店里找东西,同时把螃蟹也带上了,先开始我很高兴,心想:小螃蟹终于有伴了。但是在晚上夜深人静时螃蟹大战开始了,两个大钳子张的大大的,弟弟的螃蟹比我的螃蟹大两倍,弟弟的螃蟹把我的可怜的小螃蟹夹起了扔在一边,从那以后我就开始“虐待”大螃蟹,总是希望我的小螃蟹能远远的超过大螃蟹。
几天以后,我发现它两和平共处,习惯了有伴的生活,我感到很高兴。