螃蟹作文
清早,我从公园散步回来的时候,发现水泥地上的一个水坑,坑里有个黑乎乎的小东西。走近一看,原来是一只小螃蟹。我从旁边捡来一根树枝碰了它一下。小螃蟹眨了眨眼,伸了伸懒腰。它迷糊糊的,好像刚从睡梦中醒来。我费了好大的劲才把它弄回家。
回到家,我把它放在一个透明的玻璃缸里。它在里面可调皮了!时而在玻璃缸里爬来爬去,时而从嘴里吐出一串串小泡泡,时而用大钳子把玻璃缸敲的咚咚响,时而在水里欢快地跳舞,还用爪子来伴奏呢。我刚想伸出一只手跟它玩,它马上挥舞着两只大钳子,好像在说:“不要过来,不然我可用大钳子来夹你了,等会儿别说疼哦!”我仔细观察着,决定从它背后攻击。我用手一下子按住了它的“护身壳”,谁知,凶猛的它舞动着十根大小钳子反击我。我吓得连忙把手缩回来,心想:肯定是我的行为惹怒了它吧!
真没想到,我会被一只小小的螃蟹给吓到。