螃蟹小学作文
螃蟹有一个大大的蟹背,硬硬的,似乎能承受很重的重量。它有一双灵巧的眼睛,能够随意地伸缩,像两粒小小的黑豆。它有一对螯,螯的上面有很多的毛,褐色的,形成了一把厚实的刷子。它还有四对附肢,始终在挥舞着,一刻也不消停。整只螃蟹是青色的,翻过来可以看到白色的蟹脐,呈椭圆形,还有一圈又一圈的纹路。把它放在盆里,它会想着法地爬出来。先用右侧的附肢一蹬,再用左侧的附肢勾住盆的边缘,向上一撑,它整个身子就出来了。
螃蟹很灵活,如果把它的背倒扣在桌面上,它会用四对附肢轻轻地一点桌面,两只大螯在桌面的另一侧用力地一顶,螃蟹瞬间就能腾空而起,轻巧地翻过身来,整个过程只要两秒钟就够了。有时,螃蟹还会装死,躺着一动不动,它可能预感到了比它更强大的敌人——螃蟹真是聪明啊。
螃蟹在水里时,会吐泡泡,就像是调皮的小孩子在玩吹泡泡的游戏。螃蟹有时也分不清敌我,进行自相残杀,一只螃蟹的大螯钳住了另一只螃蟹的附肢,我们怎么也不能把它们分开,稍微一用力,还把附肢给扯了下来。附肢扯下来以后,还有生命的迹象,还会轻微地勾动,仿佛做着生命最后的挣扎。