螃蟹小学作文
傍晚时分,我从北京旅游回来,肚子早已唱起了空城计,爸爸妈妈带着我去“大口妹”吃饭。
到了那里,看着菜谱上的那些五花八门的菜名,闻着大厅里飘着的香味儿,我的肚子觉得更饿了,感觉浑身无力,头晕眼花,迫不及待的点了一个蟹煲。
等待的滋味总是让人难忍,不过还算可以,菜很快上来了,看着那红红的汤上漂着一层油,仿佛是在舞台上跳舞的演员。辣椒在汤中快乐地游泳。那螃蟹的肉红红的,面对着我,似乎在说,来吧,来吃我香香的肉吧。
我夹了一块肉塞进嘴里,那味道真是让我唇齿留香,回味无穷啊!它让我忘了时间,忘了周围的吵闹;忘了世界,忘了疲惫与烦恼。
我恋恋不舍的把那块肉吞到了肚子里,可是,它的美味依然在我的嘴里坚守岗位,我开始扫荡起那盆螃蟹,那味道真是让我没齿难忘,似乎沉浸在了美食的海洋;似乎沉浸在了美食的田野;似乎沉浸在了美食的天堂。
“服务员,结账”爸爸的喊声让我回过了神,那盆螃蟹已经被扫荡一空,只剩下了半盆残汤。
那味道真是酸甜辣咸宜,色香味俱佳。我拍了拍肚子,恋恋不舍地离开了大口妹餐厅。