关于螃蟹的作文
在我6岁的一个夏天,妈妈、爸爸带我去烟台四姑家游玩。有一天我们全家人来到了海边,因为那是我第一次看见大海,所以心情特别激动。我拉着姐姐的手,立刻向沙滩奔去,姐姐拿一个小木桶带着我捡贝壳,捡着捡着,我无意中发现了一只小螃蟹,因为小螃蟹可爱极了,所以我便不和姐姐捡贝壳了,向那只小螃蟹飞奔过去。小螃蟹似乎感到我向它跑去不怀好意,便立刻向海里逃去,可它跑得再快也没有我快,因为那是我第一次抓螃蟹,所以不知道小螃蟹有一件最厉害的法宝———钳子。我抓蟹心切,想也没想伸手就抓,不料小螃蟹毫不客气地用它的钳子夹了我一下,我感到钻心的疼痛,毕竟十指连心呀!
我的手一放松小螃蟹就跑了,小螃蟹没有抓到,我垂头丧气,无功而返了。我坐在沙滩上想刚才的事,悟着一些道理:无论人还是动物到最危险的时刻都会不顾一切地保护自己的!
如:人若惹了蜜蜂,蜜蜂就会向你投来毒针,这根毒针一投完,它就会死去。还有兔子急了还会咬人呢……
所以,我希望大家以后不要再伤害小动物了,以免它们对你进攻。