关于螃蟹的作文
今天早上,天气晴朗,阳光明媚!天上飘着一朵朵洁白的云朵,太阳公公在天上悠闲地散步!
我和我的好朋友张文华在我家玩。张文华无精打采地说:“吴清逸,你看,我妈和你妈都下去种花了!要不要我们俩个也下去?”我兴高采烈地说:“好啊!”
于是,我们俩个把我家的两只螃蟹装在一个水桶里,又拿了一个很大很大的瓶子,在里面装了满满一大瓶水做备用,还拿了一个小网兜。
到了楼下,我找了两根又粗又长的树枝,那种既结实又光滑的树枝是用来逗螃蟹的最佳工具。
我把两根树枝掰成差不多长短。我们两个人每人选了一根树枝和一只螃蟹就开始玩了。
我提议来一场友谊赛,让两只螃蟹打在一起吧!我提醒张文华:“友谊第一,比赛第二。”
当我说这话的时候,张文华的螃蟹已经用爪子勾住了我的螃蟹!没想到,我的螃蟹受到攻击后,也毫不客气地用爪子勾住了对方!
这下惨了,两只螃蟹死打在一起,怎么也分不开!你夹我的脚,我打你的壳。它们的爪子一不小心勾在了一起,变成了一个小球,在地上不停地打转转。
我和张文华好不容易拦住了这两只笨螃蟹,费了九牛二虎之力才把两只半死不活的螃蟹分开!
唉,真是两只凶残的螃蟹啊!