捉螃蟹作文
昨天,鞠阿姨带我们去抓螃蟹。到了三亚湾,我第一个冲到海边,拿起铲子,就去挖着那里的沙子,在我不懈努力之下,我以为我会收获颇丰,而我却仅仅挖到一只螃蟹。后来鞠阿姨教了我一个好方法;在海浪下去的时候赶快挖一个又深又大的洞。等海浪再次冲上来,说不定就有一只大螃蟹在里面。海浪再退下去时,仔细看那个洞,如果有点动静就说明里面有螃蟹。
在学到这个方法之后,我又抓了四只螃蟹和十三只寄居蟹,可后来我去海里抓寄居蟹,它也不是那么好抓的,寄居蟹爬得很快,一看见它,我就以迅雷不及掩耳之势向前抓去,不然寄居蟹就会在你眼皮底下偷偷溜走。
最后,我满载而归。