一天,一条鲤鱼在湖里悠闲地游来游去,不小心迎面撞上一只威武的螃蟹。
螃蟹非常生气,用大钳子指着面前的鲤鱼说:“你没长眼睛啊?不好好游泳,撞到我身上干什么?”
鲤鱼听了很不服气,瞪着眼睛说:“我是不小心的,你凭什么骂我?”
“你撞到我身上还不道歉……”“像你这种蛮不讲理的家伙,根本不用给你道歉!”没等螃蟹说完,鲤鱼就大声回了它一句,转过头,气乎乎地游走了。
“ 你这条没礼貌的鱼,今天在这里骂我 ,迟早要遭报应的!” 螃蟹火冒三丈地追了过去,一边嚷一边嘴里直吐泡泡。
鲤鱼都快气晕了,说了一句连她自己都不敢相信的大话:“我爸爸可是鲨鱼,能遭什么报应?”
可笑的是,平时耀武扬威的螃蟹看她这副模样,觉得自己实在说不过她,只好愤愤不平地走了。
刚才的这一幕都被一只小龙虾看在眼里,于是一传十,十传百,湖里的鱼虾们都在唱同一首歌:稀奇稀奇真稀奇,鲤鱼的爸爸是鲨鱼;稀奇稀奇真稀奇,鲤鱼倒把螃蟹欺!