螃蟹的作文300字
星期六,妈妈买回了几只大螃蟹,螃蟹的壳很硬,上面有一些淡的花纹,它的眼睛很小,像两颗黑色的米粒,一碰就缩回去。它长着毛茸茸青色的脚,吐着一个个泡泡,我一碰它,它就两眼一瞪,好象在说:“谁敢动我!”
爸爸小心地把大螃蟹放进了锅里,盖上锅盖,过了一会儿,我偷偷地打开盖一看,啊!螃蟹变成了红色。不一会,热腾腾的螃蟹端上了桌,这时,它可没有先前的威风劲,不管我怎么碰它都不能动了。
看着香喷喷的螃蟹,我馋涎欲滴,我迫不及待地洗了手,打开了螃蟹盖,金黄色的膏露了出来,实在是太诱人了!先把腮和胃去除,我一口就把膏咬到了嘴 里,哇,好香啊!我感觉要把舌头都给吞下去了。吃完了膏,我开始吃它的腿,我先把它的腿掰成两段,用力一吸,吸出了又香又嫩的螃蟹肉,真鲜啊!最后,张牙 舞爪的螃蟹全成了我的美食,桌上只留下一堆红色的壳,我舔着嘴唇,意犹未尽地想:螃蟹真好吃!