八哥作文400字
一提起八哥,也许大家都知道,它很会学人说话。如果你也想了解它,那就仔细听一听我给你介绍吧!
八哥很美丽。人们一看到它,首先映入眼帘的是它一身乌黑发亮的羽毛,像一件黑色的披风裹在身上,翅膀张开时,会呈现一条八字形的羽毛,难道它有“八哥”这个美名。一双小黑豆的眼睛滴溜溜的转着,下面还长着一张又长又尖的橙色小喙。
八哥还有一项本领,那就是会学人说话。它高兴的时候,看到我回家,就会张开嘴叫着“你好!”一听见它的叫唤,我顿时产生对它的喜爱之情。当听到外面人吆喝的时候,也会学着叫唤“卖米喽!”真有趣呀!,而且它还会学报警器发出的声音。记得头一次,我在写作业时,它发出了报警声,我还以为楼下发生了什么事,放下笔,疾步跑出外面,咦?什么也没有,才恍然大悟,原来是八哥这个淘气包,一时间真让我哭笑不得。
八哥进食的时候也挺有意思的。它对食物一点儿也不挑剔。每次喂它小米的时候,它总是伸长脖子,试探一下,接着猛啄一小口,然后一仰头,只听“咕”的一声就吞下去了,还不会噎着,真厉害。
我家的八哥怎么样?很可爱吧!相信你们也跟我一样,喜欢这只八哥。