八哥作文400字
在我二姨家里养了一只小八哥,它的名字叫“和和”,十分惹人喜爱。
这只小八哥,全身的毛黑黑的,只有小嘴黄乎乎的,爪子尖尖的,虽然还不会说话,但会吹口哨,可厉害了。
“和和”也和我一样喜欢人多,每次我们来到二姨家,它都会朝我们叫个不停,好像在说:“欢迎你们来我家。”“和和”生气的时候也很厉害,有一次,姐姐忘了喂它,它就往姐姐头上发了一颗“炮弹”,还把她的手啄破了。这个淘气的家伙!最有趣的是“和和”还会洗澡呢!每次二姨把盆子放在卫生间时,它都会飞过去,先拔头伸进水里,然后全身抖个不停,不一会全身就湿透了。
“和和”不仅可爱、调皮,还很聪明呢!
有一次,我姨夫出去放鸟,突然一只野狗向“和和”扑来,“和和”一惊,一下子飞走了,很长时间都没回来,姨夫非常着急,找来找去都找不到,好几天过去了,我们都以为“和和”丢了,结果,就在第五天的一个晚上,姐姐听到有东西啄窗户的声音,就打开窗户一看,原来是“和和”飞回来了,一家人高兴极了,又给它梳毛,又是洗澡,“和和”也非常听话,一个劲的叫着、吹着熟悉的口哨,仿佛也在炫耀自己:“看!我多聪明,自己飞回来了!”怎么样?“和和”聪明吧!