八哥作文300字
邻居家有一只八哥,有趣极了。
看,乌黑发亮的羽毛,活像蝙蝠侠的披风,闪闪发光。简直可以以假乱真。看他那得意呀,仿佛成了“八哥侠”。他的脖子上戴着一条鲜黄的“项链”,纯金的吧?这可是他最得意的财产了,每天都迫不急待向人炫耀,生怕别人看不到,像个贵夫人。他的翅膀下藏着一块雪白雪白的羽毛,犹如一个模特穿着一件时尚的短裙在走“猫步”。最有意思的是他的尾巴,最不像蝙侠的也是他的尾巴,最让他感到“丢人”的还是他的尾巴,不知拥有“三最”的尾巴到底是何方神圣。瞧,短短的,参差不齐,像是被剪掉了。小笨笨,想当理发师也不要剪自己尾巴呀。它喝水是那样有趣,“啄”了几口水,抖抖脖子,像是在漱口。活动时更有趣,每天在笼子里跳呀蹦呀,可能到了20xx年刘翔就没得混了。
它还会说话呢。有着“人来疯”称号的它,见人就喊:“你好―”让人哈哈大笑。见了老爷爷:“外公―”逗得老人心花怒放。时不时还“这么可爱的八哥,谁不喜欢呢?