八哥作文400字
星期六,妈妈给我买回了一只小八哥。
这只小八哥活泼可爱,天性好动,在笼子里飞过来、扑过去,翅膀撞击到笼子上,“扑棱棱”响。因为它每次都像大老爷一样,挑三拣四地吃饭,所以我给它起名“黑爷”。“黑爷”一身纯黑的衣服,看到这里,你肯定会想到乌鸦。传说乌鸦心地邪恶,会给人们不好的兆头,但是,八哥却和乌鸦相反,八哥心地善良,是人们的伙伙伴。“黑爷”眼睛既炯炯有神又很奇怪。为什么这样说呢?因为黑爷每次看什么东西,两个眼睛都瞪得直直的,而且眼睛是土黄土黄的,就像两颗士系的混元珠。
有一次,我和爸爸、妈妈去奶奶家吃饭,回到家,我才发现“黑爷”的食盒里已经没食了。“黑爷”一见到我,就“叽叽喳喳”地叫起来,好像在说:“嘿,主人,你去哪儿了?你不给我饭,准备让我喝西北风啊!”此时,我觉得它仿佛就是一个人。我不依不饶地说:“知道了,你可真能吃!”到现在,我把它养得黑黑胖胖的。
看!这就是我家的“黑爷”,一只生气勃勃、天真可爱的小八哥!