雨,淅淅沥沥的下着,我,漫无目的的走在路上。世间万物都享受着天空给予的洗礼。
我的眼泪不停的流着,就像雨一样越下越大。我走在乡间的小路上,就这样漫无目地的走着。为什么?一次次的考试,一次次的失败。我与同学们一次次的交锋。我败了,败得一塌糊涂,我不知道该怎们办?老师的责斥,家长的痛骂,同学们那鄙视的眼神更让我难过。
走在路上看见一朵朵小花都倒下了。突然一朵摇摇晃晃的小花进入我的眼帘。心中无数的疑问,为什么只有他没有倒下?这么大的风这么大的雨他能坚持住吗?他能坚持住风雨的考验么?雨越来越大,我向家走去。
晚上我躺在床上,心里依旧想着那朵路边的小花。第二天,我早早起床外面阳光明媚,我又去看花。意外的是,那朵花不但没倒下而且开得更美丽、更鲜艳。我想花的经历好像和我很像。不过,我还没从失败中走出来。我问自己难道我还不如一朵花么?难道我是柔弱的吗?不,我不是。我一定要变得更强,变得更好。
我开始制作学习计划。我想要比别人做的更好。每天早上我早早起床预习今天要学习的知识。每天上课我都认真听讲。课间我去问老师解题的方法,晚上回到家以后把今天学的知识在巩固一下。
过了好久,学校终于又要考试了,我既紧张又兴奋。考试过后我又去看那朵花他在那些枯萎的花中变得更加美丽、更加耀眼。我也终于成功了,没有了老师的责斥、没有了家长的痛骂没有了同学的鄙视。
我不是柔弱的花,我比他们更坚强。我是成功的。我总结出了一个道理只要坚强,什么事都难不到我。