大家好!我是阿桑的一个歌迷,你能听一下我的故事吗?我觉得我的人生旋律很想这首歌——《寂寞在唱歌》
我,早就听过《寂寞在唱歌》这首歌,但是一直不知道是谁唱的,但是在我的印象一直很深刻,因为那旋律深深地刻在我的心中,当阿桑到天国的那一刻,我才知道,这首歌是她唱的,心里突然被刀狠狠地割了一下。 我从小就是一个胖胖的女孩,从小就在嘲笑中长大,为了掩饰自己的弱小,为了不被人嘲笑,我的性格变得十分的讨人厌,所以朋友一直很少,很少。 学校有一个校园歌手比赛,我其实很想参加,但是总是顾虑着自己的身材,怕上到台上就被人嘲笑,所以总是觉得很难选择。
某天,走在走廊的我,看了一下楼下的风景,觉得自己是孤单的一人,我就想起了阿桑唱的《寂寞在唱歌》,情不自禁地唱起了这首歌,我觉得这首歌和我太有缘分了,就决定参加歌手比赛。
果然,在班级第一次比赛时,老师觉得我唱得很不错,不过就是站在台上的我看不见自信,她说我假如放开歌喉,抬起头唱,一定唱得很好。
这时的我从满自信,在班级第二次比赛中,因为突然多了几个人,而且都唱得很不错,所以老师要求同学投票,前三名的可以入选,但是我落选了,在八名中,我成了倒数第二的,票数只有3票。
希望的钟声始终会响起的,老师依然不肯放弃我,要求我和那三名下午在比赛一次,结果,以第一名胜出了,可以参加级的比赛。那时的我真的好高兴。
到了级的比赛,我是最后一名出场的,听了前面的歌手的表现,我有点害怕,因为他们都好强,但是我依然不会放弃,依然拿着麦克风上台唱歌,结果第一段就跟不上了,不过第二段还好,但是,这样一半坏,一半好的,又算是什么?我能入围吗?老师说下个星期才公布成绩。
回到家,我在QQ空间时写日志,写我唱歌时的表现,却发现我已经满脸是泪痕了,我心里明白,我好害怕,我怕入不了全校的歌手比赛。
我一想起为了这次唱歌比赛,天天都在练着这首歌,就连上课都担心着比赛,弄得自己的心全都只在这首歌上面,心情紧张的很难受。为的是能多点朋友,能少点寂寞,希望大家能听出我的心声,我十分的希望能在这个从满光芒的舞台上,用我的歌声去感动别人,告诉他们:“我很寂寞,我很需要朋友,很需要快乐,希望你们能看得起我。”
阿桑姐姐,希望你能在天堂祝福我,为我祈祷,让我通过比赛吧!