最新描写雷雨的作文
清晨,老天爷不知从哪儿捡来了一副“大墨镜”,戴在了鼻梁上,顿时,天地间一片昏暗。风伯伯也风风火火地赶来凑热闹,他一走到哪个地方,哪个地方就飞沙走石,天昏地暗,人根本睁不开眼睛。过了一会儿,天更黑了,地更暗了。一阵阵风把树枝刮得东摇西摆,把地上的叶子、纸屑吹到空中,跳起舞来。闪电一个接着一下,像一条浑身带火的赤炼蛇,飞天而过,照亮了那混沌汹涌、海涛翻滚似的云层。霎时,雷公公拿出“打雷鼓”,不停地敲打着鼓面,发出了震耳欲聋的声音。雷雨眼看就要来临了。
果真,一瞬间无数条千丝万缕的银丝,密密麻麻地在天与地之间不停地交织着,或横飞,或直洒,纵横交错,纷纷扬扬。
这时,天上似乎挂上了一条条珠帘,白花花的,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。眼前的一切都渐渐变得模模糊糊。对面的房子也快看不清楚了。
雷公公收起了“打雷鼓”,风伯伯和闪电婆婆也走了,可倾盆大雨还是不停地下着。好奇的我把手伸了现去,接一下如注的屋檐水,顿时,手心溅起一朵朵盛开的水花,晶莹剔透,像一把碎银,真好看。
突然,雨停了,天晴了,打开窗,泥土散发着淡淡的芳香,令人心旷神怡。
夏天的雷雨时惊天动地的。
今天早上沉闷的空气让人窒息,蝉鸣穿过厚厚的树叶,传到我的耳朵里,让我不禁感到几分厌烦。中午,变天了,阴沉沉的乌云吞噬着蔚蓝的天空,慢慢地向四周扩散。
忽然,一道耀眼的闪电划破整个天空,带着丝丝寒光射向大地,紧接着,天崩地裂的雷声打破大地的寂静,在天空中回响。“哗——”雨下起来了,在暴雨的陪同下,又一道闪电划破长空。
雨千丝万线的落下来,无边无际的编织着一张迷蒙的雨帘。云层像浪潮般翻腾着,包裹着无尽的确雨点,又一道电光,粗大的雨滴挣脱了束缚,砸向大地。
雨,还在下,但没有先前恢弘的气势,只能不停地洗刷路面。
夏天的雷雨是惊心动魄的。
乌云密布,一场大雨就要来了,野旷一片黑暗,辽阔的平原上,没有一星的灯光。大地好像沉沉地入睡了。然而,雷却在西北方向,隆隆地滚动着,好像被那密密层层的云围住,挣扎不出来似的,声音沉闷又迟钝。闪电却在西北方向咔嚓咔嚓地闪烁着。闷热,热得蝉竟在半夜叫了起来,大雨眼看就要来了……
风来了。
先是一阵轻飘飘的微风,野旷一片“簌簌”声,风轻轻地从西北方向略过来,轻轻地掀起行人的衣襟,戏弄着树上的柘叶。一会儿,风大了,树枝咔嚓咔嚓地断落下来,庄稼波浪似的上下摇摆着。一阵可怕的啸声,雷似乎已经冲破了乌云的重重包围,开始怒吼着。
暴风雨来了。
大雨从西北方横扫着东北平原。闪电,时而用它那耀眼的蓝光,照出了在暴雨中狂乱摇摆着的庄稼,照出了在暴雨中艰难行走着的行人。这时,在地上的花丛中,有一只雁子,它翅膀流了血,血中还有一颗子弹。不久,闪电没了,平原又被无边无际的黑暗吞没了,对面不见人影,只听见雷和滂沱大雨的嘈音……