暑假,太阳毒辣辣的挂在天空,空气好像烧开了的水一样烫,一丝风都没有。
傍晚4时左右,家里的光线暗了下来,外头突然刮起了大风。风一股劲儿涌进窗户,窗帘被吹得乱舞起来。我往窗外看去,呀,变天了!窗外的天空中布满了乌云,黑压压的,看来就要下雨了!不一会,雨点大颗大颗地砸在窗户上,发出“啪嗒啪嗒”声。我三步并作两步走到窗边去关窗。
我趴在窗台看着外面。道路两边的行道树被大风吹得跳着舞,树叶在枝头上乱颤;路上的行人有些拿出了伞挡风雨,有些用手捂着头匆匆赶路,还有一些人就干脆躲进了屋檐下。突然一道闪电劈开了天空,吓得我一缩头,打了一激灵。雷声接着传来,隆隆作响,片刻间,雨水从天空中奔腾下来。雨水落在窗户上,像是一面雨墙,窗外的世界渐渐模糊起来。
这场雷雨来得快,去得也很快。没过多久,雨声就渐渐小了,窗外的景色清晰起来。我打开窗户,雨后的清新空气迎面扑来,还带着一点点泥土的味道。大树停止了乱舞,树叶滴着晶莹的水珠,路上的行人步伐渐渐轻快起来。
我看向远处,灿烂的晚霞染红了天边,真美!