美丽的雨作文
一提起“雨”字,我脑海中总会浮现出这样一幕:虽然天空乌云密布,可放眼望云,咦?这是春姑娘放下的布帘吗?
这天,我正在赏雨,抬头望望天,一丝丝的雨“嗒嗒”的下。我把手伸出云,一会儿,手掌间已聚集了许许多多的水珠。“好漂亮呀!我也要,我也要!”妹妹的手指一触到那水球,水珠立马化为一滩水了。“你把手伸出,一会儿啊,春姑娘就会放在手上几滴水珠。”我笑着对妹妹说。“嗯!我试试。”不大一会儿,妹妹开心地笑了,我仔细一看,她手上也多了几个水珠。“我们来仔细观察一下这雨吧!”
这雨,小时细如丝,大时,落地时总会撞开一小朵莲花。不管是大还是小,它永远是那么美。雨后天晴,空气格外清新,深吸一口气,你会闻到泥土的味道。不一会儿雨又下了起来,就像一根根,不,应该是一条条的丝线,垂直落下来,雨点拍手掌的声音真美妙。我多想走到雨中,与大自然一起奏响这美妙的交响乐啊。我感觉自己已深深地陶醉在其中了。
没有了雨,天地万物就都没有了生机,同样,雨也是美丽的啊!
天间小雨润如酥,草色遥看近却无。
—题记
雨像个调皮、活泼、可爱的小精灵。下雨的时候雨是那么的美!
下午乌云贴满了天空,不一会儿便下起了大雨。先看看地上的水坑,“咕噜,咕噜”。雨滴到水坑伯义马上冒出几个调皮可爱的小泡泡。有的像小娃娃的脸,它十分害羞似的,下半脸还不愿意露出来;有的一下子冒出四五个,贴到一起,看上去仿佛像一朵朵美丽的花;有的像一位位又胖又小又矮的小士兵横排站着,没有一个站斜了的;有的像珍珠,映着白天的最后几束光,十分美丽!
如果哪一天你的心情好,一看到有小泡泡,肯定会毫不犹豫的叫上几个调皮的小伙子一起比赛踩泡泡!
最后再说说空中的雨吧!
雨越下越小,抬头望,你看着那毛毛细雨,有的像雪一样飘落下来;有的像毛一样在空中翩翩起舞;有的像针一样笔直笔直的打落在树上。在高处远远望去,那毛毛细雨像是给城市编织了一块灰色的纱布。
雨,你就是这么美!