夏天的雨-关于雨的作文400字
有人喜欢刮来的风,有人喜欢天上一闪闪繁星,有人喜欢神奇的雪,而我最喜欢纷纷下落的雨。
下雨前,天气闷热,热的人们只好躲在树下乘凉,柳树不断摇摆,好像在说“好热”,“好热”,小草也很干枯。
过了一会儿,起风了,小孩们高兴的蹦了起来,躲在树下的人们都露出欢快的笑脸,柳树也不时的摇摆,好像在说“真凉快!”地上的小草也不时的点头。
过了一会儿,下起了雨,我在树下的人们都纷纷躲回屋子了,雨哗哗哗下个不停,房屋下的雨哗哗哗的往下流像瀑布一样。小草像正在洗澡一样,伸个脖子,自由自在。地面的沙土,被雨水浇的非常干净,偶像被刷洗了一样,孩子们都很失望,希望你希望雨快快停。
雨停了,孩子们又像往日一样出来玩了,这时候,天空出现一道漂亮又美丽的彩虹,彩虹多种颜色,非常漂亮,大人们和小孩们都纷纷跑出来看彩虹,这时院子比扫过还干净,活泼的孩子们又都出来玩了,而一般大人们也聚在一起,地上有很多的小水坑,天气非常冷,柳树和小草都非常活泼,凳子上有很多小水珠。
无论风雨有多么可怕,但我也非常喜欢,我喜欢雨,但我更喜欢夏天的雨。