夏天的雨-关于雨的作文400字
我喜欢春天温暖的雨,秋天凉爽的雨,但我更喜欢夏天那神奇的雨。
一个夏天的中午,太阳高高的挂在天空中,忽然乌云来了,空气变得很闷,我们都喘不过气了。这时,一道闪电把天空照亮了!一群蜻蜓在院子里飞来飞去。“滴答,滴答!”雨滴乘着降落伞,从天上跳了下来,雨滴们落在地上,在地上留下了许多小水斑。渐渐的,小雨变成了大雨,雨水都把地面全部打湿了,没过多大一会儿,雨就由线变成了面,遮住了我们的视线,使我们都看不见远处的景色了。雨越下越大,地上都变成了一条条小溪,有的雨点落到窗户上,叮叮咚咚的像是在给自己演奏歌曲,有的雨水落到屋檐上,从屋檐“嗖”的一下滑到地上,肯定很好玩!有些雨水落到了小溪里,和小溪一起去旅行,有些雨水落到石头上,给石头洗了一遍又一遍的脸,还有的雨水落到了人们的脖子上,让人们打了个寒颤。小狗在家里呆不住了,它冲出门,来到雨中,让雨水帮它洗了个澡。人们也撑开了伞,撑开的伞就像一朵朵小花,可好看了!
过了一会儿,雨终于停了,天上出现了一道彩虹,小孩子在水坑里玩起了小猪佩奇爱玩的游戏。
夏天的雨是不是很神奇?