夏天的雨-关于雨的作文400字
春天的雨,是一场蒙蒙细雨。像双手似的轻轻地抚摸着我。春雨是非常细腻的,一下就要下很久。而夏天的雨却不是这样的,夏天的雨是个暴脾气,来得快,去得也快。
下雨前,天气非常闷热,花儿被晒蔫了,小狗热得趴在地上吐出舌头,知了在树上不停地叫,蚂蚁赶紧搬家,蜻蜓往低处飞。这时,天空中黑沉沉的一片。
下雨的时候,一场狂风向我们袭来,把树叶、纸片、塑料袋等杂物全都卷入空中去了。轰隆隆,雷声响,像一面大鼓被打响了似的。雷声刚听,闪电又来了,闪电像一把把利剑直插空中。不一会儿,黄豆大的雨点从天而降,路上的行人都惊慌失措,忙乱起来。没带伞的人全都往家里跑,可是还没有跑到家里,就都成了一个个“落汤鸡”。带了伞的人都得意洋洋地撑着伞在大街上走着。可风太大了,他们的伞全都被风刮成了喇叭似的形状。不一会儿,他们也变成“落汤鸡”了。
一场倾盆大雨过后,空气变得非常清新,雨水把路上的尘埃都冲净了。我们都变得神清气爽了。
啊!夏天的雨真美啊!我爱夏天的雨!