今天,是“学雷锋”日,我们班的几十名宣城小记者怀着激动而崇敬的心情来到华阳镇敬老院,慰问这里的孤寡老人。
慰问仪式开始了!第一项:向爷爷奶奶致辞。我拿出发言稿开始朗诵,赢得了老人们热烈的掌声。第二项:文艺表演——第一个节目:经典诵读。抑扬顿挫的诵读让大家感受到了中国经典文化的神韵,又赢来了阵阵赞叹。第二个节目——歌曲《小苹果》,演唱《小苹果》的女同学们上场了,只见她们一边唱,一边做动作,声音那么轻快、悦耳,动作那么协调、整齐,富有动感。这充满活力的歌曲似乎感染了老人们,有的竟站起身随着音乐手舞足蹈起来,这情景不由得让同学们也哈哈笑开了,紧张的心情烟消云散。第三个节目——齐唱队歌《我们是共产主义接班人》……
表演结束后,爷爷奶奶们开心极了!有的微笑着点头;有的拍手叫好;有的还对我们竖起大拇指……我们见了,心里别提有多高兴了!我们活动第四项就是——为爷爷奶奶义务劳动,陪爷爷奶奶谈心。那一时刻,爷爷奶奶们脸上的笑容更加灿烂了!
通过这次活动,我明白了关心老人与尊敬老人,是一种责任,更是一种美德。