小学夕阳作文
夕阳就在那山后,它的余光给远山镶上了一道红边,好像有烈火燎原吞噬山头之势,又好像满山都长满了枫叶。山边的云被映的火红,一团抱着一团,好像在遮挡着什么。这些云飘在山边,将山分成了两半,又好像云上又有一座山。夕阳愈来愈红,远山朦朦胧胧,好像仙境一般。
夕阳中的山路
夕阳的余辉映红了山间的小路,好像一条通天之路。周围的树木都变成了红色,似乎被那烈火引燃了。小路旁的密林,也都成了火海。放眼望去一切都是烈火的燃料,一切都燃烧了!时而有几个农夫,背着耙子,唱着小曲,悠悠走过,这和谐而美丽的一幕犹如画卷一般。
夕阳中的小溪
山间的小溪,有样学样,变成了红色,远远望去好像一条血河在流淌。阳光被溪水反射在四周的树木上,使得它们的身上出现了许多光斑。溪中的小鱼,也被余光照成了红色,好像一片片红树叶在水中飘游,一切都变成了幻想中的景色。
太阳终于落山了,山间的一切又回到了原样,平平常常的,刚才热闹的一切似乎都没有发生过。