小学夕阳作文
夕阳西的运河,真美!
一阵凉爽的晚风,抚摸过我的脸颊。哦!夜晚将悄悄来到我的身边。在我的正前方,那大白天十分火爆的太阳,“脾气”似乎也柔和了许多,变成了十分温和的橙色,将那一丝金光,泼洒在我的身上,给人留下的净是温暖。
缓缓的河水,依然想着远方在流淌,一艘船经过了,卷起一朵又一朵的浪花,每一朵浪花之上,都出现了一个小夕阳,又像一个个橙色的小点点。但有的时候,那浪花是一波一波出现的,那一个个橙色的小点点便融汇成在了一起,像一条橙色的彩带向前流去,又像是有一个人往运河里到了一桶橙色的颜料,整一条运河都成了橙色!
天空之上,更是让人享受。为了迎接这星光璀璨的夜晚,太阳公公特地安排了这场美丽的迎接仪式——火烧云表演!首先出场的,是一只有着黄色皮毛的兔子,它弓着腰,似乎在准备向前跳跃;随后出现的,是一只健壮的巨齿鲨,你看!它正准备张开它的血盆大口,似乎是想将猎物一口一口吞没呢!紧跟其后的,是一群赤兔马,那马在那天空中呼啸着,奔腾着,我的心,似乎都可以感受到那强而有力的马蹄声,踏在大地上时,所发出的,那震耳欲聋的声音。我又想到了,在美术课上,老师向我们介绍著名国画家徐悲鸿的著作——《八骏图》,画中的马和我现在看到的简直是一模一样!最后出场的,是那一大片,一大片的“祥云”,那壮丽的火烧云,像是飞流直下三千尺的瀑布,铺天盖地,席卷而来,是多么壮观啊!
伴随着一阵晚风,夜晚,来了……