在我心中,妈妈的刮痧板是我成长中的一缕温暖的阳光;在我心中,妈妈的刮痧板是去除我病魔的武器。妈妈的刮痧板,每当我看到它时,总能回忆起那一件件至今都还温暖着我的往事。
我是一个体弱多病的孩子,一不小心着了凉就头疼。而且每次都特别疼。妈妈带我去看医生,已经看了四五家医院,就是没办法去除我的头疼。我妈妈看着我这样,心里特别难受,可又没办法。于是就想出了一个不是办法的办法:看关于这方面的医学书。就这样,妈妈有空就看,一直在那"折腾"。听她说:"我从书上看到了刮痧,可以治你的头疼。孩子,你有救了。"于是,我经常看见妈妈抄着刮痧板在那"比划"。我经常疑惑,妈妈在那练习,有用吗?
直到那一天的到来,我在妈妈研究了差不多两个月的时候,有头疼了。妈妈知道后赶紧让我躺在床上。当时我已经痛的没力气折腾,也就有气无力的按她说的照做。这时,妈妈拿出了她的"法宝"刮痧板。她在我太阳穴四周抹上刮痧油,然后用刮痧板由轻到重的在我太阳穴四周刮了起来。刮的我生疼生疼的,不过刮完之后,我的头疼神奇的好了。
从此以后,她每天早上都会给我刮痧,头疼的次数也在渐渐减少。这份功劳不是刮痧板的,而是刮痧板背后妈妈的爱。是妈妈的爱赋予刮痧板一个神奇的魔力。我爱妈妈的刮痧板,更爱妈妈那暖暖的心意。