美丽的植物园作文
我游览过雄壮的万里长城,我欣赏过迷人的张家界和形态各异的黄山奇石,可我最喜欢我们学校的植物园。
因为植物园总是生机勃勃,让人过目不忘。走进植物园,首先欢迎我们的是桃树,虽然没有开出芳香四溢的桃花,也没有结出肥硕的果实,但我发现桃树依旧绿意浓浓。
走过弯弯曲曲的小路,我们来到了金橘的家园。但一个个小金橘还未成熟,墨绿色的树叶却带着一抹微笑看着我们。哈哈!这下小金橘的风头全被跟自己同吃同喝的兄弟抢去了。我想,小金橘一定还在生闷气吧。小橘子在旁边嘟着小嘴说:“你看看,自己连个面膜都不敷一下,皮肤怎么能像我这么嫩滑。”说着,便探出脑袋,抖了抖身子,果然,在阳光下小橘子更加光彩夺目。清风徐来,小橘子开心地舞动起来。
边上的柿子树已经结出又大又圆的果实,不过还没泛红。柿子树直直地站在那,周围的叶子全掉光了,地上的草枯黄了,好像铺上了金黄的地毯。可柿子却丝毫没有凋落之意。 植物园是那样美丽,我希望它可以为学校添加更多光彩。