美丽的植物园作文
我的家乡杭州是一座美丽的城市,但它的美有一半来自于植物园。
春天,在植物园里,柳树姐姐甩动着长长的绿辫子,像在对人们说:“春天来啦!春天来啦!”。而桃花妹妹呢,摇晃着粉嘟嘟的小脑袋,跳着优雅的舞蹈,正在咪咪笑呢!小燕子在树的枝头间飞来飞去,唱着歌,那歌别提多动听了!
夏天,植物园里绿树成荫,成了避暑的好地方。瞧!白桦树弟弟直挺挺地立在土里,高傲地抬着头,像一个个威武的士兵,真挺拔!小鸟儿在树枝头飞来飞去快活极了。
秋天,银杏树的黄叶子像一把把美丽的小扇子,在天空中飘来飘去,扇走了夏天的酷热,带来了秋天的凉爽。碧绿碧绿的松树已经结出了大大的松果,从远处看去,花花绿绿的,再配上周围的一片枯树,就更加的漂亮了:绿的、黄的……真是五颜六色,美不胜收!
冬天,雪花飞舞着,所有的树都掉下了自己的树叶。只有顽强的松树还坚持着站在冰天雪地里,像一点不怕冷的士兵,骄傲地站在雪地里保卫国家。而梅花呢,则舒展开了自己的花瓣,迎接寒冷的雪花,真美丽!
杭州正是因为植物园里的这些景物才变得如此美丽!