多肉植物作文
寒假里,妈妈带我去了观龙岛农庄。在那里我们发现了一个大温室,带着好奇,我们走进了温室。
进去发现满眼都是多肉植物,我不禁兴奋地大喊起来。这里的“多肉”形状多样,像莲花,像颗颗水珠,像美丽的红宝石,还有的像绿色的小蒙古包。叶片颜色也真多呀!有深红色、绿色、嫩绿色、白色、分数、浅紫色、玫红色,甚至还有透明带绿的!五彩缤纷!就像一片“肉肉”的海洋。
我仔细地观察了一下它们的姿态,有的使劲地展开叶片,舒舒服服地晒着太阳;有的红着小脸蛋,就像害羞的小姑娘;有的伸长脖子,高高挺立着,好像在说“我才是世界上最好看的植物”!还有的被早晨的露珠淋得湿漉漉的,好像刚洗过澡似的。它们真是太可爱了!连我也忍不住轻轻地摸了一下它们的叶片,有的摸上去非常光滑;有的长着细细的绒毛,摸上去有点扎手;还有一些长得圆滚滚的,摸上去胖嘟嘟的。
园丁叔叔给我们介绍了名字:“虹之玉”、“蓝石莲”、“乙女心”、“小球玫瑰”、“帝王玉露”、“姬玉露”、“星公主”、“星王子”……还没等叔叔介绍完,我就大喊道:“哇,多肉的名字可真多呀,怎么记得清呢?”
我们选了几盆好看的肉肉,请园丁叔叔帮我们移栽。园丁叔叔先轻轻地把多肉从小鹏子里挖出来,然后把它们装进一个漂亮的大花盆子里,再填上松软的营养土,最后铺上白色小石子,就大功告成了。
园丁叔叔还告诉我们,多肉在移栽的过程中根部受伤了,需要休养一周才能恢复,过一星期才能浇水,不能浇太多,不然会把多肉淹死的,但每次要浇透,浇水不要太频繁,一个星期浇一次。另外要注意的是,浇水时要小心,不能浇到花心上面,这样会腐烂花心,除了“玉露”类。
现在每天早上,我第一件事情就是把所有的“肉肉”搬到阳台上,让它们晒晒早晨温暖的阳光。希望我喜欢的多肉植物在我家阳台上能茁壮成长。