多肉植物作文
一个多星期以前,我家又多了三盆地球上的“新物种”,说起来也不算新物种吧。只是我很少听别人提起多肉吧。多肉,从名字上听起来像是某个肉多的东西。其实它是植物。
多肉,这个听起来就能把你给萌化的名字,能够不吸引我嘛?哈哈!我家有三盆多肉植物,分别是:星美人,黑法师,桃美人,而我最爱当中的星美人。
在介绍我最喜爱的星美人之前,先给大家普及一下这个地球上的“新物种”吧!
多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官。在园艺上,又称多浆植物或多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用。全世界共有多肉植物一万余种,它们都属于高等植物。根据最新统计,多肉植物在植物分类上隶属100余科。大多外观小巧,极其可爱。连“度娘”多说它属于高等植物,那一定相当高贵。
我家的这盆星美人,它从远处看就像有点杂乱无章的粗壮枝叶。从近处看呢,又像是千手观音,假设把它挤成一团,你们猜猜,像什么?哈哈哈哈!当然是像一个包子了。它一点也不必我家载种的芦荟差,芦荟看上去十分壮大,而且生长的不美观,反而星美人却不一样了,它在芦荟旁显得十分娇小,玲珑,可爱至极。我曾在网上看见一句话“宁可居无竹,不可室无肉。”这正是在赞美多肉植物呢!星美人现在被我照顾得可好了,正可谓是绿里透着红。那天去买多肉的时候,店里的老板对我说:“黑法师和桃美人都比较怕冷,属于那种娇气一点的多肉植物!”当时我就觉得星美人不怕冷的精神感动了我。
虽然星美人不能与梅花相比,但是我相信,星美人是我的榜样,它有和梅花的一处共同点,不怕寒冷。所以我以后更要保护好它。如果你听完我的介绍,你也觉得多肉很有趣的话,不妨也买来一盆养养看?