玫瑰代表美好的爱情,它的颜色红似火,它的花香浓郁。
玫瑰可以制作成玫瑰花茶,长期饮用能镇静安神,祛油脂。玫瑰花还是一种珍贵的药材,它可以制作成为护肤品,能很好的起到美容养颜的作用,对高血压和心脏病都有疗效,深受年轻人的喜爱。
玫瑰,属蔷薇科灌木。枝干多刺,叶子成椭圆形,有边刺,花瓣水滴状。玫瑰喜欢充分的阳光,耐干旱,在碱性肥沃的土地上,能良好的生长,每年夏季是玫瑰花开放的季节,在公园和花园都能看见一大片片玫瑰花海,有的是红色,有的是粉色,还有的是淡淡的黄色,也有一点点淡红色,美丽极了!但是大多数人都不敢动一下枝杆,因为它上面有尖刺,这时候,有的玫瑰花还是花骨朵,但是已经很大了,好像要裂开了一样,有的游客还会和它拍照等等。待到每年的2月14日和七夕,大街上到处都是卖玫瑰花的,吸引了大片的哥哥姐姐前来购买鲜花,形成了一道壮观的景色。
我爱玫瑰花的外观,红似火的颜色,它能让我们心情愉悦。