春天到来了,梨花、迎春花、白玉兰……纷纷开放,真是百花争艳。玫瑰花也在春天的舞台上骄傲地展示自己的美貌。在我家客厅的圆几上有一盆玫瑰,她有一个与众不同的名字——冷美人。
远远望去,这一盆冷美人像一群可爱的小蝴蝶,在平静的湖水旁舒服地休息,有的抬头望着从南方飞来的鸟儿们,有的歪着头在认真地思考,有的低着头正在欣赏镜子中的自己。
走近了看,冷美人像一位亭亭玉立的仙子,花头是她美丽的脸蛋,纤细的枝干是她挺拔又苗条的身体,层叠的叶子织就了一条长长的纱裙披在身上。别看冷美人的刺小小的,这可是她的护体神器。
冷美人的花瓣真有意思,一片花瓣包着一片花瓣,就像一个美味的蛋卷,松软的外皮夹着新鲜的奶油,散发着浓浓的香气,想想就让人嘴馋。
妈妈告诉我,玫瑰花也可以用来做许多事情。在云南,玫瑰花可以做成鲜花饼,非常可口!玫瑰花还可以用来泡茶,玫瑰花瓣也可以放在浴缸里,制成香味弥漫的玫瑰花浴。
冷美人不仅美丽,还用处多多,真是我的好朋友!所以我们要好好珍惜大自然送给人们的每一样礼物!