玫瑰植物作文
春天来了,春姑娘迈着轻快的步伐,唱着欢快的歌儿来到了我们的世界。春姑娘的到来唤醒了我的植物朋友——玫瑰花。
从远望去,玫瑰花挤成一团,开出了艳丽的花朵,像有一片火海在墙壁上燃烧。从近处看,玫瑰花的根爬满了整堵墙壁,它穿了一身耀眼的嫩绿色连衣裙,衬托着花瓣更加动人了。花瓣的形状是圆形的,里面的花蕊是深黄色的,还有隐藏的粉色,像会变色一样。看完这些,我忍不住低下头,弯着腰去闻,凑近,一股浓郁的香味扑鼻而来,让我身心舒畅。一阵微风吹过,叶子发出“沙沙”的声音,玫瑰花左右摇摆,仿佛在跳街舞。
我最喜欢吃玫瑰花做的糕点了!有一次我过生日,爸爸买了一个玫瑰蛋糕,一打开蛋糕盒子,一阵清香扑了过来,是与之前的蛋糕完全不一样的味道。拿出蛋糕时,一朵鲜嫩的玫瑰就出现在我的面前,让我欢喜极了。妈妈端来茶水,我看见茶里也有玫瑰花。好奇的我连忙问妈妈,为什么要把玫瑰花放进茶水。妈妈微笑的说:“因为泡茶也是玫瑰花的作用之一啊,可以美容养颜。”原来是这样啊,我恍然大悟。
以后我会更加照顾玫瑰花,每天给它浇水、晒太阳,我还会做备忘录,防止忘记。我会让玫瑰花和我成为永远的朋友。