种植植物的小学作文
我家楼前有一片亭亭玉立、郁郁葱葱、挨挨挤挤的竹林。春天,我在那里探寻着可爱的笋宝宝;夏天,我在那里悠闲地散步、嬉戏;秋天,我在那里聆听虫儿的“演奏会”;冬天,我在那里期盼着春姑娘的到来。我喜欢这片翠竹!
我喜欢她的挺拔秀丽,婀娜多姿。每一根竹子都昂头挺胸,笔直笔直地伸向天空,然后不会轻易地低头弯腰。她们高矮不一,粗细各异。矮的三五米,高的十几米;粗如我的脚踝,细如爸爸的大拇指。阵风吹过,她们摇头晃脑,轻轻地摆弄着自我的身体,欢快地跳起舞来。
我喜欢她的绿意盎然,四季常青。竹干就是绿色的,竹叶也就是绿色的。幼年的竹子就是嫩绿,成年的竹子就是深绿。春天的竹子就是翠绿,冬天的竹子则就是墨绿。走在这片绿色的竹林中,仿佛徜徉在绿色的海洋里,让人生机勃勃。
我喜欢她的无私奉献,为人所用。竹子全身都就是宝,不仅仅能够作为观赏植物来种植,小竹笋还能够食用、富有韧性的竹干能够编竹筐、竹叶则能够治病,就连烧完的竹炭还能够做肥料呢!竹子默默地奉献了一切,只为付出,不求回报,真就是了不起!
我喜欢她的正直朴实,用心向上。一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,然后无论就是严寒还就是酷暑,它四季常青,坚忍不拔,这不正象征着我们中国人正直、质朴的品格和用心向上、艰苦奋斗的精神?正就是这种精神,让我们炎黄子孙――龙的传人不断创造新的辉煌。
青青的翠竹,我喜欢你!青青的翠竹,我热爱你!