竹子作文
梅之所以赢得“梅花香自苦寒来”的赞叹,是因为它对于冰雪的谦让;荷之所以赢得“出淤泥而不染”,是因为它对于污泥的谦让。竹子之所以“千磨万击还坚韧”,是因为对陡崖的谦让。
今天,我们谈谈竹子吧!
竹子,大家都知道,它的生命力很顽强!而且下再大的雪,都从不弯腰。而且把竹子切开,里面是空心的,所以竹子很谦虚。
每想到这个,我就很愧疚。有一次,我考数学,得了一百分,同学们都夸我,老师也大大表扬了我一番,我沾沾自喜,很是得意!所以上课不认真听讲,作业马虎,下一次考试,报分数时,我很得意,可是,我才考了96分!
我才明白了,一定要谦虚!