描写竹子作文
竹子,自古以来就被人们称颂为“竹之君子”。竹子因其高贵的品质和优雅地气质,才被人口口相传。今天我有幸读起:竹生空野外,梢云耸百寻。天人赏高节,徒自抱负头。让我想再次亲近竹子。
清晨,竹林上空缭绕着团团白雾。竹子好像一位隐士君子穿上了一件薄薄的轻纱,亭亭立立在林间。他身上散发着一股淡淡的清香。雾气中的竹林朦朦胧胧好像神秘的仙境。风吹过总能听到竹林间发出的“沙沙”声,似乎像一曲“竹林曲”。
阳光下,竹林绿得更明亮了。走进竹林,感觉到一阵凉意,啊,里面是一座天然氧吧呀!此时眼前呈现一道道利箭,是金色的阳光透过竹叶的缝隙直射进来,给竹林下这片清凉天地带来暖意。阳光落在地面的竹叶上,像是一幅幅抽象油画一样神秘。
雨天,竹子痛痛快快地洗了个澡。异样着精神,焕发着格外的清新。小水滴不忍心离开竹叶,把竹叶浸透了。水滴在竹叶上荡漾,好像在荡秋千。一片片竹叶,一叶叶小舟载来了细竹的清凉。惹的人们多看几眼,竟绿了眼。
雪中,竹子格外强壮。它迎着寒风,耐着白雪,爸爸说:忍者孤独,这正是他的坚强之处。它好像穿上了大袄,盖上了雪被,在寒冬里努力向上生长。
清晨的竹林像仙境;阳光下的竹林明亮;雨中的竹叶让人竟绿了眼;冬天的竹子强如战士。这一次,竹林旅行让我亲近了竹子,赞美了竹子。