竹子的作文
竹,一种平平无奇的植物。到处都有,常见,通体绿色,有长有短。叶子并不茂密,只是聚在一起就造成了视觉冲击感,有一种独特的美。
竹子全身都是宝,能做药,能做乐器。竹叶,竹汁,竹花都具有药用价值,初生竹笋更是味道鲜美。竹子毫不保留地将这些献给了人类,没有一点怨念。我很敬佩竹子这种无私奉献的精神,是很多人无法相比的。
它生命力更是顽强,一棵竹笋能成一片竹林,无论怎么采集,第二天你会看见更多的冒头竹笋。这样的生命力,很值得我们敬佩。同样他也与梅松一样,在冬天傲立着。不管在哪里都很挺拔,我们生活中也有这样无私奉献的人,如老师、清洁工、志愿者,老师每天日以继夜地批改着作业,在课堂上给学生们提供着丰富的知识,为学生们操心。清洁工也是拥有着无私奉献的精神,大清早的起床,为的就是让这个城市更加整洁干净。
我最喜欢的植物是竹子,它无私奉献,坚强不屈是我们的榜样,它给我们提供资源,我敬佩它,我赞美它。