竹子的作文
我的小院里,种着几课竹子,我十分喜欢它那顽强不屈的性格。
大家都知道,竹子是坚韧不拔的象征,它有着一节一节并翠绿的身体,小巧玲珑的小叶子,让人不解的是:它们都长在石缝里,并且自己长在院子里的,这让人多么惊讶啊!
一阵风吹来,它们就发出“沙沙”声,如果天气好还能闻到空气中夹杂着竹子的清香呢!说到竹子,我还想到了一件事呢。
有一天,狂风猛烈地刮着,我顶着风走在院子里。忽然,我的脑海里想到了竹子,我赶紧跑到竹子那边,发现竹子正被风吹得摇摇晃晃,居然没被风吹断!我心里暗暗想:竹子真厉害,这么瘦弱的身躯居然在恶劣的环境下依然那么坚强!我太敬佩它了!
竹子,一个非常常见和平凡的植物,却隐藏着这么高大的品质,那就是——顽强!郑燮说:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”看来这是真的。
我爱竹子,更爱它顽强不屈的品质!