竹子的作文
我最喜欢竹子了,因为它高大挺拔、四季常青,而且有很多用处,所以很惹人喜欢。
春天,一颗颗竹笋破土而出,在春雨的滋润下努力成长,长成了大竹子。看着它们成长,我忽然觉得自己仿佛是一颗竹笋,小声地咔咔叫着,脱掉一层层外衣,长成一颗高大、青翠的竹子。
夏天,竹子更青翠了,叶子也更浓密了,这时候,任凭风吹雨打,它们依然站得笔直,像一名名训练有素的士兵。
秋天,经过秋雨的洗刷,许多植物的叶子都变枯黄了,有的甚至从植物上掉了下来,但竹子依旧翠绿翠绿的,而且长得更茁壮了。
冬天,雪花漫天飞舞,寒风刺骨,许多植物都失去了生机。这时,竹子仍不屈不挠地坚立在雪地里。尽管它们的叶子上压满了雪,尽管天气寒冷,而且土里的养分与其它季节相比少了一些,但它们依旧傲然挺立,似乎在说:冬天,我不怕你,我不会向你屈服的,有本事,让暴风雪来得更猛烈些呀!
竹子固然没有鲜花妖艳美丽,但它坚忍不拔的品质值得我们学习!