竹子的作文
前几个星期,妈妈给我在书城买了一盆竹子。小巧玲珑的竹子用绿色的花盆装起来,显得格外美丽。一盆里有六棵竹子四棵矮的,四棵高的。竹子上有许多小叶子,它们层层叠叠交织起来,看起来像一朵百合。竹子下面有许多小黑点犹如一粒粒芝麻。小竹子一个星期浇一次水,慢慢就会长大了。我还知道竹子的资料呢:竹为高大、生长迅速的禾草类植物,茎为木质。分布于热带、亚热带至暖温带地区,东亚、东南亚和印度洋及太平洋岛屿上分布最集中,种类也最多。竹枝杆挺拔,修长,四季青翠,凌霜傲雨,倍受中国人民喜爱。
你知道了吗?