失去肉身的种子作文
我的前世是一个苹果,一个不起眼的,腐烂的果子。已经腐烂的我与那鲜嫩可口的,看起来就挺诱人的苹果相比,简直就是小巫见大巫,甚至连小巫都算不上,路人见了我都不敢靠近,生怕弄脏了自己。
我的命运就那么可悲吗?
不,不是的。我想,我是幸运的,我的种子会继续生存下去的,他会给人们带来甜蜜,带来欢乐,带来收获的。虽然我的肉体在腐烂,但我坚信,持之永恒才是最后的胜利。
日子一天天的流逝,终于,我完全腐烂了,留下的是种子,是我的心,也是我期盼已久的希望。时间才是载体,它决定了我存在的意义。
种子失去了肉身,躺在泥土表面,并不起眼,没有人会收留这可怜的种子,没有人想信这样的种子会发芽。此时的我觉得自己的人生是多么悲哀,因为没有人相信我,没有人会注意到我的存在。我最终被埋在了地底下,命运不再运转,
我只是一颗被遗弃的种子,一颗很不起眼的,失去肉身的种子。凭什么要得到别人的认可呢?
于是我就开始沉睡了,大概是梦吧,我看到了不一样的世界,是一个全新的,一片生机勃勃的景象展现在我眼前,草丛里星星点点的小野花正向我招手呢!还不时传来蜜蜂“嗡嗡”的采蜜声。这时,不幸的事来了,天空中乌云密布,闪电雷鸣也随即而来。狂风把那些花草树木吹得东倒西歪,有些树都被连根拔起。我看了,实在是太令人害怕了。可是总有一种声音在召唤着我,去看看外面的世界吧。我不知怎么的,有一种想出去的冲动。那声音又说道,“这只不过是一个小小的考验。要改变自己,就得为这个世界做点什么吧。”
从那以后,我不在心灰意冷了,我要为这个世界改变点什么。于是,我来到了一个陌生的地方,那里人烟稀少,也没有生机勃勃的景象。但我还是坚持,几年过去了,我还是一颗种子,岁月流逝了又流逝,我终于忍不住了。出乎意料的是我发芽了,很快我就长成了一棵小树苗。我被那里的孩子发现了,他们都十分喜欢我,并且每天都给我浇水。因此,我的童年是和那里的孩子们一起度过的,每天都有他们的欢声笑语陪伴着我。面对这些可爱的孩子,我多么想告诉他们,其实我的前世是一个腐烂的苹果,然而没有人会听懂我的言语。
渐渐的,我开花了,花开得特别艳,秋风吹来的时候,树枝上挂满了苹果。孩子们都迫不及待地摘苹果,他们的脸上挂满了胜利的喜悦,他们体会到了不一样的乐趣。孩子们摘完苹果,总是会送给村里的孤寡老人。因为,他们的儿女都离
开了他们,从此,他们就变得孤苦伶仃了。看到孩子们这样,他们也已经忘却了孤单,脸上的喜悦不就是吗?他们清楚的
知道,自己的晚年也只能这样了,有了这些孩子的陪伴,他们也不觉得惋惜,不觉得有任何遗憾了。
目睹了这一切,我又替老人们高兴,他们的晚年生活也有一丝的快乐。同时,我也替自己高兴,因为我延续了自己的生命,我给孩子们带来了欢乐,给孩子们带来了美好的童年。我让他们尝到了不一样的味道——爱的味道。
我想,人的一生也不过如此,就和失去肉身的种子一样,不单单只是为了活着而活着,还得有向往,有追求,有付出,有索取。如果有来世,我还愿做一颗失去肉身的种子。虽然失去的是肉身,但留下更多的是平凡与简单,还有意想不到的乐趣。