初中周记作文:种子发芽啦
星期六的清早,一个小生命从我家的花盆里悄悄的钻了出来。
自从把老师发的种子埋在花盆里以后,我每天都盼着能早些见到她们。今天吃过早饭以后,我像以往一样去看我的凤仙花。突然,我发现一个绿绿的影子,仔细一看,竟然是一个还没展开“子叶”的凤仙花的幼芽!我惊喜的喊了起来:“太好啦,太好啦!我的凤仙花终于发芽啦!”我连忙叫外公过来看,可外公一副不屑一顾的样子,“那也说不定是野草呢,而且现在天气这么冷,一般不会有种子在这个时候发芽的。”“啊?那好吧。”我长长的叹了一口气,望着那个才一厘米高,嫩嫩的绿色的小芽发起呆来。
过了几天,我又来到我的花盆前,那颗幼芽宝宝竟然又长出了第二对椭圆形的叶子。我马上拉了外公过来:“外公外公,怎么样,这回你服气了吧?而且她跟课堂上老师讲的凤仙花的幼芽很像呢!这下你总该信了吧?”说完,我骄傲的转身走了。留下外公一个人目瞪口呆的站在花盆前,看着那颗凤仙花的幼苗,很久才回过神来。
而那颗凤仙花的幼苗在阳光的沐浴下,得意洋洋的越长越高,越长越高。好像有使不完的劲,好像在向外公宣示着自己顽强的生命力!
从这以后,我就更加精心的照顾她了。每天放学后,我第一件事就是跑到花盆跟前去看看她,跟她说说话,讲讲学校里发生的有趣的事情。外公也积极的帮我浇水、施肥、除草,他也希望我的种子能够早日开花结果。
“长吧,长吧,快快的长。”我在心里默默的祝愿她:“祝你以后能开出最鲜艳、最美丽的花朵,结出最多的果实和种子!让你短暂的一生里的每一刻都变得有意义!”