爱的种子作文
爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照在我们身上;爱,是夏日里的一丝凉风,吹散了我们心中的烦热;爱,是秋天里的一串串果实,带给人们心中满心的喜悦;爱,是冬天里的一把火,温暖了我们的心灵。爱的种子无处不在,只需要我们让它萌芽,它就能开出灿烂无比的鲜花。
我们,沐浴着大自然的阳光雨露茁壮成长,得到家人的呵护,享受社会的温暖。慢慢地,我们学会了互相帮助。赠人玫瑰,手有余香。乐于助人,就是我们心中那一朵温暖璀璨的鲜花。
在我们武义有这样一个真实的故事:有一位超美妈妈,她叫项超美,就在20xx年4月6日,她看到一个小孩乐颠颠地跑进马路中间捡球,就在这时,三辆机动车疾驰而来,她大喊一声:“孩子,小心!”便奋不顾身地冲进车流,一把抱起孩子。车子急刹,她抱着孩子惊魂未定。这时,车子距离她和小男孩已经不到10厘米,如果再晚一步,后果将不堪设想。可当记者采访她的时候,她只是淡淡一笑,说:“我也是一个母亲,这是一个母亲的本能反应。”她的话使我为之震动,是的,就是那股爱的力量使她毫不犹豫,也是那股爱的勇气,使她勇敢地冲进滚滚的车流。
如果当爱已经成为一种本能,那么在生活中,我们便能撒下爱的种子。你瞧,在我们班就有许多的小雷锋呢:他们会踊跃地为灾区的人们捐款,会主动地陪生病的同学去医务室,会热心地为请假的同学补课,这些都体现出了同学们浓浓的爱意。我也不例外:从一年级开始,为了帮助那些学习薄弱的同学,老师就让我们组成了一对一的学习伙伴。当我发现有一位男同学,不仅口齿不清,卫生习惯性极差,而且学习也很落后,其他同学都对他避而远之。身为班长的我毅然选择了他,在我的帮助下,他不仅改掉了那些坏习惯,学习也有了很大的进步。就在前两周,在武义县少工委的组织下,我们全县五六年级的同学参加了红领巾跳蚤市场,爱心大义卖的众多,我也参与了其中。我能想象得出,当农村小学的同学们收到我们给他们捐赠的爱心书柜时,他们脸上洋溢的笑容肯定是灿烂的、幸福的!
一个人要在心底盛开一朵绚丽的鲜花,那就要奉献出自己的爱心,灌溉生活,更要长怀善心、常行善事、常说善言。从身边做起,从小事做起。
同学们,让我们在心底撒下哎的种子,让哎的花朵在心里盛开,让爱的阳光照亮你我,洒遍世界!