爱的种子作文
爱,爱家人;爱,爱朋友;爱,爱老师。还有一种爱,爱陌生人,将爱传递给每一个人,让世界种下一颗种子——爱。——题记
一位母亲她爱丈夫,爱儿子,还关爱陌生人,将爱递给身边的每一个人,她在我心中种下了一颗爱的种子。
抬
清晨,母亲和我一同出去骑单车。沿途一路绿色,空气清新,微风拂过,真是个好天气。途经一个红绿灯十字路口,一个女孩儿左手提着包,右手拿着手机,边走边看,缓慢地向路口前行。这令我十分惊讶,太危险了吧!万一闯红灯怎么办?“小朋友不要看手机啦!抬起头来看路呀!”这声音是那么亲切,那么温柔,宛如天使般甜美。女孩儿不好意思地抬起头,表示只是回个信息而已。“停下来再回,不然太危险!”在那一刻,母亲正将爱传递给陌生人。在别人眼里,这有可能只是多管闲事而已,但就我而言,母亲已经在我心中种下了一颗爱的种子。
扶
周末是个出去玩的好日子,于是一家三口打算出去打羽毛球。母亲走在前面,我和父亲走在后面正激烈地探讨一些问题,母亲就在前面认真地听着,时不时还发表一些意见。前面有一个小陡坡,一位老奶奶推着一部推车,车上装满了纸壳、纸箱,大概是要去附近的回收站吧!瘦弱的身躯还要推着一个又高又重的推车,肯定不容易。她小心翼翼地推着车想要下坡,可是方向对于她来说实属不易掌控。笨重的推车向旁边的花坛倾斜,眼看就要翻车了。这时母亲冲了上去,将推车拉回正轨,并一同将那推车扶了下去。事后老奶奶不住地感谢,我真为我母亲感到骄傲。能有这么一位母亲真是三生有幸,她在我的心中种下了一颗爱的种子。
让
第一天开学时,母亲和我一起去坐地铁。东莞的地铁站并不像电视上或者小说里那样人山人海——几乎是空荡荡的,这让我想起以前在广州的地铁站。在那里就完全不一样了,真是摩肩接踵,张袂成阴,可谓是明星的演唱会。有一次在广州和母亲一起出去,具体干什么不记得了。幸运的是我们挤进地铁里就看到两个位,我们兴奋得像中彩一样。过了几站后,一个瘦弱的身影从高而大的地铁门挤了进来,那是一位老奶奶。过了一会儿,老奶奶挤了过来,车上的人都各做自己的事,大多是看手机,我正兴致勃勃地看着广告。这时母亲突然站了起来,奇怪!母亲这是要干什么?许多人都投来了目光,老奶奶也不例外。“您坐吧!”母亲对那位老奶奶说。我愣了半天,才注意到那瘦弱的身影。老奶奶也是客气,和母亲互相谦让起来,最后还是我机灵地说了一句什么,老奶奶才肯坐下。母亲啊,当时我还不觉得有什么。可现在一想,您不顾劳累,不怕尴尬,坚持将爱传递给陌生人,您在我心中种下了一颗爱的种子。