爱的种子作文
当种子开始萌芽时,它知道是大地哺育了它,于是它这个爱做梦的精灵开始苏醒——题记
那张面孔有了许多沟壑,它记录着我的成长历程,那根根白发肆无忌惮的疯长,它承载着许多忧愁,那双手被风雨摧残过,可它依然那么挺拔,它曾经把我紧紧抱在怀里,让我感受到母爱的温暖。
留下了痕迹,那双手一直在一旁静静的陪伴。
她的手不是那么完整,左手的中指和食指一样长,虽然已经两年多了可依然不见它长长的踪影,它是被无情的机器夺去的。
那一天我正好放假,叔叔把我拉到了医院,看到病床上躺着的妈妈左手上缠着纱布,我才知道发生了什么,妈妈没有察觉到我的到来,她望着窗外,天是那么蓝,云是那么密,可我隐约看到她眼里有泪花在闪。我拿起她那受伤的手,她颤抖了一下,手上的血管顿时绷起,她转头看看是我才长舒了一口气,我轻轻抚摸着那受伤的手,生怕稍一用力就会把它弄疼,左手中指上被缠上了厚厚的纱布可上面还能依稀看到血迹,医生告诉我妈妈的手可能会永远残缺了,不会再长了,甚至还有发炎的可能,听到这我哭了,泪水如瀑布般飞流直下,这一刻我感觉心在滴血,痛苦的泪水浸湿了妈妈的袖口,我不能想象今后她将如何用这只残缺的手去享受人生,可妈妈却安然自若的抚摸着我的头,咬着嘴唇,克制着眼泪。
拆线那天是我和她去的,医生取下了那厚厚的纱布,妈妈受伤的手裸露在外面,黑线像一条蜈蚣一样盘踞在上方,医生用剪刀和镊子一根一根的把线取下,妈妈趴在桌子上抓着我的手,每当一根短线被取出时她总会颤抖一下,用那只布满裂痕的手攥着我的手,把我攥得生疼,可我知道她比我疼百倍,如果可以,我愿意为她承受,不让她如此痛苦,她已经历了太多,此刻她需要有人为她分担。
伤口一天天愈合,可始终不见它长长的迹象,妈妈常常说:“我的左手不健全了,可我的右手还在,以后我的女儿就是我健全的左手。”我不敢在她面前落泪,因为害怕触动了她内心的伤处,于是我笑着对她说:“以后我就是你的左手,我两只手都是你的。”妈妈笑了,内心的伤痛也渐渐抹去。
她平凡的身躯在我心里有伟大的影子,她给我的爱也许是每个母亲都能做到的,但她所受的辛劳不是每个母亲都经历过的,坎坷的生活早已让她感受到了生活的五味,曲折的人生也让她尝到了爱与被爱的滋味。我享受着她给我的每一份爱,在心里埋下回报的种子,那些种子正在渐渐萌芽,它的根早已和大地连在一起很难分离,我的心也已融合在她的爱里,难舍难分。
在心的远景里,在灵魂的深处,你都存在。