爱的种子作文
快到午饭的时间了,周围的同学一个个急急地等待着下课。我的耳朵里也似有分针不停流逝的“嘀嗒”的声响,只是觉得太慢了一些。
突然,我瞥见了一个弱小的身影,是她。正趴在课桌上,一手捂着肚子,一手吃力地做着作业。我朝他的脸部看去,她头发遮面,连个鼻子也看不到。本想一探究竟,随着一声铃响,便随大伙一同冲出了教室,飞向了食堂。
我津津有味地吃着,双眼在大厅里飘浮。又是那个小小的身影抢入了我的眼帘。她依旧捂着肚子,低着头,走得很慢。两侧的头发如瀑布倾泻,我看不到她的神情,但看到她慢吞吞的样子,似乎很吃力地走到餐桌旁,像一只小乌龟似的,拿起碗,打菜,盛饭,再走到自己的座位上。周围的人似乎饿极了的模样,眼睛个个盯着菜,没有谁注意到她。
她坐下,微微低头,胳膊按在腿上,呈折叠状。她慢慢地吃着饭,我向上看去,猛地,我发现她的手在抖,似乎支撑不起筷子了!
我三步并作两步奔向了她,手抚了她的背,小心地问道:“怎么了?”这时,我见到她的脸了,那是一张怎样的脸啊!苍白,连嘴唇似乎也被咬得煞白,双眼被疼得眯起来,脸上的汗也出来了。我愕然,紧张地问道:“你疼得这么厉害,我们去看医生吧?”她吃力地摇了摇头,用几乎听不到的声音说:“胃疼,老毛病了。”“不行,你得跟我去医务室。”我想拉她起身,语速也快了,还带了点火。她虚弱地笑了笑,说:“不用,一会儿就好了。”我拗不过她,但还是下命令:“那我扶你到教室去,我那里有热茶,你暖暖胃?”她终于点了点头:“那,好吧。”
到了教室,搀她坐下,我赶紧拿了杯子倒茶递给她。她接过,轻声说:“谢谢。”我说:“你都这样了,还客气个啥,赶紧喝。”她抿了两口,我让她静了一会儿,我迫不及待地问道:“好些了么?”她舒了口气,说:“好多了,真的。”我一瞧,气色也缓过来了,不像刚才那样恐怖了。我望着她,任由杯子里的热气袅袅上升,就这么陪着她,像亲姐妹。
突然想起了妈妈,在我感冒头疼的时候不就这样对我的吗?记得妈妈曾经跟我说过:“学会关心别人是一辈子的学问。”以前,我没有在乎,现在我渐渐体验到了。从她的眼睛里,我明白了许多许多。
心中播下爱的种子,会到处生根发芽长叶,然后,枝繁叶茂,遍地绿荫。