种子的作文
春天来了,万物复苏了,大地披上了绿妆。到了播种的季节了。
一个星期一的下午,放学后,在”小饭桌”的阳台外有一片空地,我和奶奶将从老家带来的一包香菜种子种在地里。
种的时候我要把圆溜溜的种子种下,奶奶说:“要把它揉开才能长得好。”奶奶揉种子,我松土,种子被揉成了像荷花瓣的样子,把它撒在地里。撒的时候它们在地上蹦啊!跳啊!好像在说:”我们要生根了!我们要发芽了!我们要生长了!”
每天放学后我都给它们浇水。盼着它们快点发芽,几天后种子发胀了,皮都胀破了,过了几天小芽长出来了,白白的、嫩嫩的、像个小尾巴。又过了几天香菜终于探出了头,像一个个小问号。几天以后绿油油的小芽分开了两片叶子,在随风跳舞呢!
再过几天,我就可以吃上我亲手种的美味的香菜了,我的心里别提多高兴了!