种子的作文
秋天的风不知从何时吹来了,轻轻地,轻轻地将夏天送走了。空气中似乎全是秋的气息,它轻悄悄地来了。
秋天孕育着丰收的成果,甜美的果实正在成熟。沉甸甸的果实把大树压得低垂,丰收的麦穗让稻子弯了腰,这些果实终将会消失啊,它们将变成一粒粒种子再次播种,在新的春天发芽。
我们在这个象征着收获的季节里成长,踏入了新的学校,进入新的学年,过去的成功与骄傲已成为历史,成为了过去的回忆。我将那果实摘下来品尝,虽然有着香甜的味道,却没有了将它培养长大的快乐。我将它吐出来,拣出来一粒粒种子,埋藏在土壤里,让它在那里度过秋与冬的寒冷。它们可能被遗忘,被冻僵、被吃掉……却总有在春天发芽的希望。我渴望,我希望,它们经得起时间与失败的洗礼,和我一起度过三年初中生涯。
在这新的学校里,这注定经历一次次挫折还要继续努力成长的学校里,鼓励是我唯一能滋润它们的营养。愿它不在秋被遗忘,不在冬被冻僵,不在春被吃掉……它一定要在下一个春天发芽,然后成长。