我是一颗蒲公英的种子,生活在妈妈温暖的怀抱里。
有一天,妈妈对我说:“秋天来了,你应该离开妈妈,自己去生活了。”我依依不舍地离开妈妈,漫无目的地在空中飞翔。我想:我该去哪儿呢?妈妈叮嘱过,千万不能去无边无际的大海,不然会淹死的,千万不能去熊熊燃烧的大火中,不然会烧死的,千万不能去炎热无比的沙漠,不然会渴死的,那么我该去哪呢?
我飘啊飘,飘到了茂密的树林里,粗壮的大树上有鸟儿在叽叽喳喳地叫,气氛可真欢快呀!老橡树笑眯眯地说:“蒲公英种子,在这安家吧!瞧,多么好呀!”我却摇了摇头,继续飞向远处。
接着,我飘到了市区的公园里,一只小狗在草丛上拉大小便,小草说:“蒲公英种子!蒲公英种子!等一等,在这安家吧,这儿可热闹了!”我生气地说:“嘿,小草,这小狗多不文明,还随地地大小便,脏死了,我才不想在这个地方安家!”
最后,我飘到了悬崖上,我兴高采烈地说:“恩,这个地方真好,空气清新,还可以看到这么美丽的风景,我在这安家好了!”说完,我就飘到了石缝间。大树轻蔑地说:“哼,小小的蒲公英还敢来者,真是不自量力!”石头笑着说:“你哥弱者,只要一阵风吹来你就完蛋了!”我没有管他们。日复一日,年复一年,我繁殖了许多子子孙孙。有一天,风婆婆经过说:“蒲公英,这儿不安全!”说完一阵狂风吹来,“呼---呼---呼!”我抓紧了泥土,紧接着雷公和雨伯伯也来了,在狂风暴雨中,我想起了妈妈,我真想回到妈妈的身边。风雨越来越大,大树和石头见我这坚持不懈的精神,说:“让我来棒你遮一遮,坚持住啊!”最后,暴风雨终于过去了。
我朝着大树和石头微微一笑,就成了好朋友,在这里每天都洋溢着一片欢声笑语。