“种子”历险记作文
大家好,我是一颗种子,我是蒲公英的后代。
一天,妈妈正在教我们如何安居乐业,这时,风婆婆经过,我们跟着风婆婆飞了起来,我不小心落下了,落在了悬崖边上,石头哥哥对我说:“小家伙,小心点,别落下悬崖小命不保呦!”看这地方,荒山野岭的,也没有其他植物,我说:“这儿太冷清了,我不想在这儿安家。”刚说完,风婆婆又过来了,我连忙跟上。
这次,风婆婆在一个草原停下了,我掉到了草地,小草看到我友好地说:“你好,我是小草!我可以和你交朋友吗?”我惊讶地说:“嗯,当然可以,我正愁找不到朋友呢。”小草高兴地说:“我们这里有好多动物呢,马、绵羊、奶奶……”忽然一群马朝我本来,我吓得魂飞魄散,我生怕他们把我踩烂了。我大声呼喊风婆婆,风婆婆听到了,她来到我身边,把我带走了。
过了一会儿,我来到了一个公园,里面有大树公公,有花朵姐姐,还有小草哥哥,我落了他们身边。“欢迎你!”他们异口同声地说。我既高兴又害怕,我高兴的是他们都很善良,我害怕的是会不会被人踩烂,花朵姐姐似乎看透了我的心思,对我说:“你不用担心,公园里的人类都很好,他们从来不践踏我们,他们有时还给我们喝水!”她这么一说,我紧张的心开始慢慢平复,公园正是我理想中的安家地,不孤单,不危险。第二年春天,我变成了一位妈妈,我为我的孩子们讲述我有趣的历险。
这就是我的历险记。