我是种子豆豆,从妈妈的怀抱里伸了伸头,哇,外面的世界真可爱啊!
妈妈说,我长大了,应该去闯荡自己的世界了。于是,叫来了兔子大叔,把我放在他的身上,带我走了。
兔子大叔把我带到一个陌生的地方,对我说:“豆豆啊,现在我就把你放到这里了,你妈妈是为了让你走远点,事业好一点才让我把你带远点的,你可千万不要怪她啊,她也是一片好心啊。”“兔子大叔,你放心,我绝对不会姑父您和我妈妈的期望的!”
渐渐的,我发了芽,“哗啦哗啦,哗啦哗啦——”一阵倾盆大雨下来了,“呜呜呜呜,妈妈,我好痛啊,你在哪里啊。”大雨奸笑着:“小芽,我会折断你!”幸好有旁边的大叔阿姨,要不然我真的要被折断了!
过了几年,我长得快妈妈高了,有一天,来了一个小女孩和一个小男孩,“哥哥,你看,这棵小苗多可爱啊。”“是啊,是很可爱。”“那我可以把它搬回家吗?”“当然,哥哥帮你吧!”什么?要把我搬回家?这不可以,我是属于大自然的!啊——我大叫一声,晕过去了。
从此以后,我再也没有长大,再也没有说话,再也没有生机了。